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Dolci

Brioche gomitoli farcite alla nutella | soffici e golosissime

Brioche gomitoli farcite alla nutella

Le brioche gomitolo farcite alla nutella, sono un sofficissimo e morbido lievitato che ricorda la forma di un gomitolo di lana, perfetta per arricchire le vostre colazioni o per una merenda golosa che farà impazzire adulti e bambini. Può essere sia degustata anche semplice, oppure farcita con altre creme spalmabili, crema pasticcera o confetture, insomma con questa ricetta potrete realizzare delle brioche che non avranno nulla da invidiare a quelle dei bar, provare per credere. Vediamo insieme come realizzare questa sfiziosa ricetta, soffice come una nuvola e incredibilmente irresistibile.

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Ingredienti

430 gr di farina 0
50 gr di zucchero
5 gr di sale
15 gr di lievito di birra fresco
2 uova
125 ml di panna da montare a temperatura ambiente
25 ml di estratto di vaniglia
60 gr di burro
25 ml di latte
Nutella q.b
Latte per spennellare la superficie

Preparazione della brioche

Per realizzare questo dolce, cominciate sciogliendo il lievito nella planetaria insieme al latte e lo zucchero. In una terrina sbattete l’uovo, la panna e l’estratto di vaniglia con una forchetta in modo da amalgamarli per bene. Fatto ciò, versate il tutto nella planetaria incorporando poco per volta la farina setacciata e quando il composto avrà raggiunto una consistenza solida aggiungete anche il sale e il burro tagliato a pezzetti.

panna liquida

Una volta che l’impasto sarà omogeneo, formate un panetto e trasferitelo in una ciotola coperta con carta trasparente e fate lievitare per circa 2 ore, fino al raddoppio del suo volume. Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e disponetelo su una superficie leggermente infarinata e create una serie di palline uguali che lascerete ulteriormente riposare per 30 minuti coperti con un canovaccio, su una teglia foderata di carta forno.

palline di impasto

Una volta lievitate, riprendete le palline e stendetele con un matterello realizzando un ovale, di seguito incidete delle frange con un colletto a lama liscia e arrotolate su stesse, terminata la realizzazione dei gomitoli copriteli ulteriormente con pellicola lasciando lievitare per 1 ora in un posto tiepido.

stendere l’impasto con il mattarello

Trascorso il tempo di lievitazione, spennellate la superficie con un po’ di latte e cuocete a forno preriscaldato in modalità statica per 30 minuti, fino a doratura facendo sempre la classica prova dello stecchino. Sfornate, lasciate intiepidire e con un coltello a lama liscia tagliate al centro delle brioche, farcitele con la crema di nutella e servite.

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nutella
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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