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Ciambellone yogurt e caffè, soffice e genuina merenda

Arriva la ricetta del ciambellone yogurt e caffè, una colazione leggera e genuina, oppure merenda nutriente adatta a grandi e bambini.

ciambellone allo yogurt e caffè

Portiamo le nostre idee in cucina e seguiamo le ricette che vi proponiamo secondo le voglie del momento. A me, per esempio, è venuta voglia di un dolce, ma senza andare sulle creme, qualcosa di più semplice, come questo ciambellone al gusto di caffè. Poco tempo, niente paura per prepararlo e tanto gusto, per non parlare del profumo. Un modo per gustare qualcosa di dolce, assaporare il caffè, anche se di sera.

Ciambellone allo yogurt e caffè

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Ingredienti

  • 200 g yogurt
  • 150 ml cafè
  • 2 uova
  • lievito per dolci
  • 40 g farina
  • 160 g zucchero
  • granella di zucchero

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Ciambellone yogurt e caffè, soffice e genuina merenda. Procedimento

Per un ciambellone al caffè dobbiamo per prima cosa preparare una bella moka grande per far poi raffreddare il caffè che aggiungeremo, ovviamente, all’impasto. Prendiamo le due uova e sbattiamole in un recipiente assieme allo zucchero e allo yogurt, creeremo un composto cremoso e liscio. Montiamolo con le fruste elettriche così diverrà spumoso. Adesso è arrivato il momento di aggiungere il caffè all’impasto.

Come si prepara il ciambellone allo yogurt e caffè

Mescoliamo e pian piano aggiungiamo anche la farina e il lievito. Continuiamo a mescolare con le fruste elettriche. Prendiamo una forma per ciambellone e imburriamolo. Versiamo dentro il composto e cospargiamolo di granella di zucchero. Inforniamolo nel forno che preventivamente avremo acceso e riscaldato a 180°. Tempo di cottura 40 minuti circa. Per confermare l’avvenuta cottura facciamo la prova dello stecchino. Che profumo! Buona golosità.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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