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Dolci

Brioches senza uova e senza latticini | Fantastiche per una colazione light

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Oggi vi presentiamo dei dolcetti leggeri e davvero gustosi che anche chi è intollerante ai latticini può mangiare. Stiamo parlando delle Brioches senza uova e senza latticini. Facilissime da realizzare, vi stupiranno con il loro sapore delicato e morbido.

In questo impasto, oltre ad avere eliminato il latte e i suoi derivati, ho usato il malto che ho scoperto conferisce a questi dolcetti un gusto particolare. Io ho farcito queste brioches con della crema spalmabile alle nocciole light perché sono una persona molto golosa ma anche attenta alla linea, quando si può. Ma è chiaro però che queste brioches possono essere farcite come meglio preferite in base al condimento che avete a diposizione e al vostro umore.

Date libro sfogo quindi alla vostra fantasia e stupite grandi e piccini con queste brioches soffici e uniche. E’ bene precisare che potreste anche lasciarle vuote e gustarle in tutta la loro morbidezza e sfiziosità. Una volta cotte, se le volete scaldare, potete farlo anche in una padellina con coperchio per qualche minuto a fiamma dolce.

Ideali per una colazione sana e genuina, queste brioches sono fantastiche anche per una merendina golosa e leggera, sia per grandi e piccini.

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Dosi per: una ventina di brioches

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di riposo: 4-5 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una impastatrice
  • pellicola trasparente
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 60 g di zucchero semolato
  • 500 g di farina
  • 70 g di malto d’orzo
  • 7 g di lievito
  • 100 g di olio di semi di arachide
  • mezzo cucchiaino di sale
  • vaniglia q.b.
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 250 g di acqua

Brioches senza uova e senza latticini, procedimento

Versate e lavorate nella impastatrice lo zucchero semolato, la farina, gli aromi e il lievito sciolto in 250 ml di acqua per qualche minuto. Unite al composto l’olio, il malto, il sale e la rimanente acqua un poco alla volta. Trasferite l’impasto uniforme e appiccicoso in una ciotola, copritelo con la pellicola trasparente e lasciate riposare in un luogo caldo e asciutto per h circa, o fino al raddoppio del suo volume.

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Ultimata la lievitazione, dividete l’impasto in due parti e lavoratele su una spianatoia leggermente infarinata: piegateli per 4 volte portando gli angoli verso l’interno e poi stendete i due pezzi di impasto per avere due forme rotonde di sfoglia con spessore do 0,5 che taglierete a spicchi. Farcite con della nutella ogni triangolo di impasto prima di arrotolarlo su se stesso per avere le brioches. Lasciate lievitare in una teglia foderata di carta forno e coperti con la pellicola per 1h e 30 minuti, o fino al loro raddoppio. Spennellate le brioches con acqua e infornate a 180° per 15 minuti. Sfornate le brioches, lasciatele raffreddare per qualche minuto e spolverizzate con dello zucchero a velo a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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