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Brioches col tuppo senza glutine | Dolcetto tipico nostrano soffice e invitante

Brioches col tuppo senza glutine ricettasprint

Oggi vi presentiamo la ricetta gluten free di un dolcino siciliano famoso in tutto il mondo. Stiamo parlando delle Brioches col tuppo senza glutine. Semplici da realizzare, questi dolcetti morbidi, senza glutine con l’aggiunta dello zafferano piacciono a tutti: grandi e piccini.  Si servono, come quelli tradizionali, con il gelato o la classica granita per colazione  o merenda.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 3 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: circa 20 minuti

  • Strumenti
  • una planetaria con foglia
  • carta forno
  • una bilancia
  • un tarocco
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 uova
  • 50 g di burro a pomata
  • 300 g di farina 00
  • la scorza grattugiata di due limoni bio
  • 120 g di latte
  • 30 g di zucchero semolato
  • un tuorlo per dorare
  • 6-10 g di lievito di birra
  • sale
  • 30 g di sciroppo di glucosio (oppure miele delicato)
  • zafferano q.b.

Brioches col tuppo senza glutine, procedimento

Lavorate la farina con le uova, il latte e un pizzico di zafferano in una planetaria usando la foglia. Unite lo zucchero semolato mischiato con la scorza degli agrumi grattugiata, lo sciroppo, il sale e il burro e mescolate con cura. Lasciate riposare l’impasto appiccicoso per 1 h, o fino al raddoppio del suo volume.

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Trascorso il tempo necessario, date al composto la forma dei caratteristici stuffi e disponeteli su una leccarda foderata di carta forno. Calcolate che il peso della base sarà di 60 g e quello dello stuffo di circa 10-15 g. Spennellate con una soluzione di uovo e latte e fate riposare per 2 h. Spennellate una seconda volta con la solita soluzione e infornate a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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