Broccolo+al+vino%3A+facilissimo+da+fare%21+Oggi+si+pensa+solo+ai+pi%C3%B9+grandi
ricettasprint
/broccolo-vino-facilissimo/amp/
Contorno

Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi

Il Broccolo al vino è favoloso! Profumato e gustoso, è il contorno brioso e leggero che mette allegria al solo vederlo. 

Il Broccolo al vino è straordinario! Saporito e invitante, questo è un contorno aromatico a cui nessuno sa dire di no. La parte alcolica evapora durante la cottura e nel broccolo rimarranno solo gli aromi del vino, ragion per cui non rischierete di ubriacarvi mangiando anche una forchettata in più di questa squisitezza priva di glutine.

Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi

Facile da realizzare e di grande effetto scenico nella sua semplicità, il broccolo così preparato si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Broccolo al vino ecco come si fa

Il Broccolo al vino è strepitoso! Invitante e saporito, nessuno può resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Il suggerimento è sempre lo stesso: fatene un pò di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzata in: 10 minuti

Cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli
  • sale e pepe
  • 250 ml di vino bianco secco
  • 1/4 di una bottiglia d’acqua naturale oligominerale da 1 l
  • 1 kg di broccolo romanesco

Broccolo al vino, procedimento

Soffriggete per qualche minuto l’aglio in una padella antiaderente prima di eliminarlo ed inglobare le cimette di broccolo mondate e ben lavate.

Leggi anche: Crackers ai semi vari, facilissimi e croccanti lo snack ideale da portare ovunque

Leggi anche: C’è un solo modo per fare una cioccolata calda come quella del bar, eccolo

Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Melanzane in teglia: affetti, condisci e metti in forno. Poche calorie, e la cena è pronta!

Sfumate con il vino e procedere con la cottura, mescolando ogni tanto. Aggiungete l’acqua, salate e cuocete con coperchio per 45 minuti, mischiando il tutto spesso. A fine cottura, profumate con del pepe macinato sul momento e servitelo.

Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi. Foto di Ricetta Sprint
Broccolo al vino: facilissimo da fare! Oggi si pensa solo ai più grandi. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

29 minuti ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

59 minuti ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

1 ora ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

10 ore ago