Bruschette+al+pomodoro+e+tonno%2C+l%26%238217%3Balternativa+per+l%26%238217%3Baperitivo
ricettasprint
/bruschette-al-pomodoro-e-tonno/amp/
Finger Food

Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Bruschette al pomodoro e tonno – ricettasprint.it

Le bruschette al pomodoro e tonno sono facilissime da fare, pronte in pochi minuti e si possono anche preparare con largo anticipo in modo da averle già pronte al momento di servirle. Potete anche riciclare il pane avanzato del giorno precedente: verranno anche più buone! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crostini con salsa tonnata, ideali per buffet ed aperitivi casalighi

Ingredienti

Fette di pane 10
300 gr di filetti di tonno sott’olio
Una costa di sedano
200 gr di pomodorini

Mezza cipolla di Tropea
50 gr di capperi
50 gr di olive nere
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle bruschette al pomodoro e tonno

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i filetti di tonno. Lavate e tagliate il sedano a pezzetti e mettetelo da parte in un recipiente.

Dissalate bene i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente: scolateli e mettete anch’essi da parte in una ciotola. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini ed aggiungeteli nello stesso contenitore. Intanto tagliate a metà le fette di pane, se troppo grandi e tostatele in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

Estraetele e fatele raffreddare completamente. Sminuzzate la cipolla di Tropea e versatela insieme ai pomodorini ed i capperi. Aggiungete anche il sedano, le olive nere a pezzetti ed un pò di basilico spezzettato.

 

Condite con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene in modo da amalgamare i sapori. Prendete il pane bruschettato e farcitelo, poi distribuite i filetti di tonno a pezzetti, guarnite con qualche fogliolina di basilico e servite subito, oppure conservate il condimento in frigorifero e componete le bruschette prima di portarle in tavola!

Bruschette al pomodoro e tonno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

58 minuti ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

3 ore ago
  • News

Colletti ingialliti delle camicie | digli pure addio con il trucco furbo

Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…

6 ore ago
  • News

Dimagrire in 7 giorni con questo schema | Hai mai sentito parlare della Dieta Dukan?

Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…

7 ore ago
  • News

World Pasta Day, qual è la dieta migliore per integrare la pasta? Come dimagrire con gusto

Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

10 ore ago