Bruschette+al+pomodoro+e+tonno%2C+l%26%238217%3Balternativa+per+l%26%238217%3Baperitivo
ricettasprint
/bruschette-al-pomodoro-e-tonno/amp/
Finger Food

Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Bruschette al pomodoro e tonno – ricettasprint.it

Le bruschette al pomodoro e tonno sono facilissime da fare, pronte in pochi minuti e si possono anche preparare con largo anticipo in modo da averle già pronte al momento di servirle. Potete anche riciclare il pane avanzato del giorno precedente: verranno anche più buone! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Crostini con salsa tonnata, ideali per buffet ed aperitivi casalighi

Ingredienti

Fette di pane 10
300 gr di filetti di tonno sott’olio
Una costa di sedano
200 gr di pomodorini

Mezza cipolla di Tropea
50 gr di capperi
50 gr di olive nere
Basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle bruschette al pomodoro e tonno

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando i filetti di tonno. Lavate e tagliate il sedano a pezzetti e mettetelo da parte in un recipiente.

Dissalate bene i capperi sciacquandoli sotto l’acqua corrente: scolateli e mettete anch’essi da parte in una ciotola. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini ed aggiungeteli nello stesso contenitore. Intanto tagliate a metà le fette di pane, se troppo grandi e tostatele in forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

Estraetele e fatele raffreddare completamente. Sminuzzate la cipolla di Tropea e versatela insieme ai pomodorini ed i capperi. Aggiungete anche il sedano, le olive nere a pezzetti ed un pò di basilico spezzettato.

 

Condite con qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene in modo da amalgamare i sapori. Prendete il pane bruschettato e farcitelo, poi distribuite i filetti di tonno a pezzetti, guarnite con qualche fogliolina di basilico e servite subito, oppure conservate il condimento in frigorifero e componete le bruschette prima di portarle in tavola!

Bruschette al pomodoro e tonno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago