Bucatini+al+barbera%2C+primo+piatto+dal+sapore+forte+e+deciso
ricettasprint
/bucatini-al-barbera-primo-piatto-dal-sapore-forte-e-deciso/amp/
Primo piatto

Bucatini al barbera, primo piatto dal sapore forte e deciso

Bucatini al barbera

I bucatini al barbera sfruttano il profumo ed il gusto profondo di uno dei vini italiani più apprezzati, per realizzare una pietanza di classe ed assolutamente favolosa! Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: risotto al barolo

Ingredienti

180 gr di bucatini
2 salsicce
Un bicchiere di barbera
80 gr di philadelphia
80 gr di parmigiano
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei bucatini al barbera

Per realizzare questo piatto prendete una padella capiente e versate un pò di olio extra vergine. Sminuzzate le salsicce e fatele rosolare, poi sfumate con il barbera e coprite lasciando cuocere circa 8 minuti, in modo da creare un sughetto.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata in cui cuocere la pasta. Intanto versate il philadelphia in una ciotolina e lavoratelo in modo da ammorbidirlo, poi unite il formaggio grattugiato e mescolate.

Cuocete la pasta e scolatela al dente. Versate la crema ottenuta nella padella con le salsicce, regolate di sale e pepe d amalgamate, poi unite la pasta e mantecate con il sugo. Servite ben caldo e gustatene la bontà!

Bucatini al barbera

Potrebbe piacerti anche: bocconcini di pollo al vino

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

28 minuti ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

2 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

11 ore ago