Budino al limone di Benedetta Rossi per una pausa in dolce compagnia. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta.
L’arrivo dell’estate mette il buon umore a tutti, la voglia di servire un dessert fresco e invitante è il desiderio di tutte noi. In particolar modo quelli al profumo di limone, come il budini, un dolce al cucchiaio che piacerà a tutti. Inoltre la ricetta che vi proponiamo è quella di Benedetta Rossi che ci svelerà i trucchi per poter servire questo dessert in pochissimo tempo e senza alcuna difficoltà. La ricetta di Benedetta potete servirla per 4 persone e potrete conservare in frigo per un massimo di 2 giorni. Allora non vi resta che seguire passo passo la ricetta e così da poter preparare a casa quando volete.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al caffè | Per una pausa leggera e gustosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al parmigiano, fantastico piatto delicato e gustoso
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
Per preparare il budino al limone di Benedetta procuratevi 4 coppette o ciotole. Poi lavate i limoni e asciugate per bene. In un pentolino mettete il latte e fate riscaldare bene, se avete il microonde mettete li e così velocizzate. Non appena sarà caldo ma non deve arrivare ad ebollizione spegnete.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata di primavera al limone | Profumatissima e leggera
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Ciambella integrale con cioccolato e noci senza burro | Dolce rustico
In un’altra pentola lavorate lo zucchero, le uova, il succo del limone, la fecola di patate, la scorza del limone e mescolate bene con una frusta, quando il composto sarà omogeneo vi fermate e unite a filo il latte e continuando a mescolare, accendete la fiamma e fino a quando la crema non si addenserà mescolate sempre. Tenete conto che occorreranno circa 5 minuti. Poi spegnete e rimuovete la buccia del limone solo se l’avete messa intera, ma se volete potete anche aggiungerla grattugiata.
Mescolate ancora e poi trasferite nelle coppette e lasciate in frigo a rassodare bene per un paio di ore e poi potrete servire a tutti. Servite decorando sul budino con la scorza di limone e la pausa sarà ancora più gustosa.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco i pancake che tutti adorano, soffici come nuvola, si possono preparare a casa, ma…
Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…
Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…
Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…
Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…
Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…