Cucchiaini+di+avocado+e+ricotta+%7C+Leggerissimo+antipasto
ricettasprint
/cucchiaini-avocado-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Cucchiaini di avocado e ricotta | Leggerissimo antipasto

Una cena leggera, o un antipasto veloce? In entrambi i casi, la ricetta che stiamo per proporvi è l’ideale. Cremoso, gustosi e che va giù davvero in un boccone solo. Non vi pentirete di averli preparati! Cuciniamo insieme i cucchiaini di avocado e ricotta.

Cucchiaini di avocado e ricotta FOTO ricettasprint

Facilissimi da preparare e pronti davvero in poco tempo. Ottimi anche per una cena a due a lume di candela, come antipasto. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Maionese vegana di avocado | Leggera e senza latte di soia

Leggi anche: Avocado toast al salmone | Stuzzichino leggero e pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 100 g di ricotta
  • 1 limone
  • Qualche fogliolina di aneto
  • Sale
  • pepe
  • 8 gamberetti rosa

Cucchiaini di avocado e ricotta: procedimento

Iniziamo con lo sbucciare l’avocado e a ricavarne, con l’aiuto di un cucchiaio, la polpa. Mettiamola poi in una ciotola e schiacciamola con l’aiuto di una forchetta.

Aggiungiamo alla polpa la ricotta e il succo di limone e mescoliamo fino a quando non otteniamo una crema liscia e senza grumi.

Leggi anche: Gamberi con avocado e limone | Antipasto semplice e leggero

leggi anche: Crostini con avocado e tonno | Un finger food pronto in 10 minuti

Cucchiaini di avocado e ricotta FOTO ricettasprint

A parte, sgusciamo i gamberetti. Quando la crema sarà pronta, mettiamola all’interno di una sac a poche e distribuiamola su dei cucchiaini da aperitivo. Appoggiamoci sopra ognuno di essi un gamberetto e decoriamo con qualche foglia di aneto.

Consigli: per arricchirlo ancora di più, possiamo anche sostituire l’aneto con del prezzemolo sminuzzato. Saranno altrettanto gustosi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Macchie di caffè sui vestiti, con il trucco della nonna andranno via definitivamente

Le macchie di caffè sono tra le più ostinate da rimuovere, ma con il rimedio…

13 minuti ago
  • Dolci

Anche le mie amiche hanno imparato a fare il semifreddo come lo faccio io, un mix di crema e nutella da perdere la testa

Preparo un semifreddo pazzesco con un mix di crema e nutella che lascia senza parole…

43 minuti ago
  • Dolci

Crema nocciolata light: una delizia da gustare al cucchiaio di solo 100 kcal, non faccio più colazione senza

Solo 100 kcal di golosità e cremosità: da quando ho imparato a preparare la crema…

1 ora ago
  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

9 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

9 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

10 ore ago