Le madeleines al cioccolato sono dolcetti soffici, buonissimi ed anche golosi da realizzare: invece di comprarli, preparali tu e vedrai che soddisfazione!

Se ti preoccupa l’idea che possa essere un procedimento laborioso, ti sbagli: preparare le madeleines non richiede competenze tecniche particolari, nĂ© una bravura speciale ai fornelli.

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Si tratta di realizzare un dolce come un altro, con la differenza che questi saranno piccoli bocconcini anche molto pratici da servire, delle monoporzioni ricche di golositĂ  al cioccolato di cui a breve non potrai fare piĂ¹ a meno!

Gustale con un buon tè o anche con il cappuccino al mattino: ogni momento è quello giusto

Non si puĂ² resistere a queste deliziose madeleines, il tocco del cioccolato fondente le rende veramente speciali. La consistenza morbida ed al tempo stesso ricca le rende veramente speciali. Farete un figurine proponendole come fine pasto sfizioso invece delle solite torte o il tiramisĂ¹: farete felici grandi e piccoli e finiranno certamente in un baleno!

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Ingredienti

150 gr di Farina 00
25 gr di Farina di mandorle
30 gr di cioccolato fondente tritato
3 Uova
200 gr di burro
15 gr di miele
150 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito in polvere

Preparazione delle madeleines al cioccolato

Per realizzare questi dolcetti setacciate la farina 00, la farina di mandorle ed il lievito in una ciotola capiente, poi unite lo zucchero e mescolate bene. Fondete il burro insieme al cioccolato fondente tritato e fate intiepidire, aggiungete tutto agli ingredienti secchi ed incorporatelo.

Di seguito unite le uova, una alla volta e sempre mescolando, infine aggiungete il miele ed impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferite il recipiente in frigorifero per circa un’ora. Imburrate uno stampo per madeleines e con l’aiuto di due cucchiai prelevate un po’ di composto e versatelo in ogni conchiglietta, tenendo presente che l’impasto si gonfierĂ  leggermente durante la cottura.

Cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti in modalitĂ  ventilata: quando saranno leggermente gonfie, estraetele e fatele raffreddare completamente. Sformatele e cospargetele di zucchero a velo: le vostre madeleines al cioccolato sono pronte per essere servite!