Il+caff%C3%A8+alla+moka+%C3%A8+solo+uno%3A+ecco+come+lo+fanno+a+Napoli%21+La+vera+ricetta
ricettasprint
/caffe-moka-napoli-vera-ricetta/amp/
Ricette Regionali

Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta

Il Caffè alla moka napoletano è il più buono al mondo. Energizzante, caldo, aromatico, gustoso e pronto in un attimo, nessuno sa dirgli di no

Il Caffè alla moka napoletano è una di quelle prelibatezze che tutto il mondo ci invidia. Talmente buono e invitante che almeno una volta nella vita devi andare a Napoli per gustarlo, altrimenti non potrai dire di aver vissuto. Leggero e corposo, scivola lungo il palato inondandolo con il suo sapore strepitoso e dandoti la giusta carica.

Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta

Inebriante e spesso afrodisiaco, è quella bevanda da gustare calda che tutti possono realizzare anche a casa seguendo qualche piccolo accorgimento. Ma se farete come spiegato sotto, no preoccupatevi perché il risultato è indimenticabile e semplicemente sensazionale. E preparatevi perché tutti vi chiederanno la ricetta di questa favolosa gustosità.

Patrimonio della nostra cucina, questa è la ricetta vera napoletana con la quale potrete stupire tutti quanti in pochissimi minuti e con una spesa davvero irrisoria. Ideale gustato al mattino per alzarsi con il piede giusto, è anche ottimo assaporato per una pausa dal lavoro o un momento di relax oppure come digestivo al termine di un pasto ricco.

Facilissimo e veloce da preparare, è fatto con due soli ingredienti molto economici. Questa è dunque una di quelle gustosità che fin dal primo sorso riscaldano il cuore. Per meglio assaporarlo però c’è un segreto come ben conoscono tutti i napoletani: bevete un sorso d’acqua o due prima di gustare questo caffè. In questo modo infatti il sapore del caffè sarà ancora più intenso e deciso, quindi in una parola semplicemente irresistibile.

  • Strumenti
  • una caffettiera napoletana
  • un cucchiaino
  • carta forno
  • una tazzina in porcellana bombata
  • un pipetto di carta forno

 

  • Ingredienti
  • acqua naturale oligominerale q.b. piuttosto dura
  • miscela per caffè napoletano

Caffè alla moka napoletano, procedimento

Mettete un cucchiaino di polvere di caffè nella parte inferiore caffettiera e poi riempirla di acqua. Versate la polvere di caffè nel filtro in modo da riempirlo fino al bordo senza compattarla troppo. Avvitate il filtro e poi la parte superiore della caffettiera napoletana e scaldatela sul fornello.

Leggi anche: Impasto alla philadelphia, con un solo preparato e realizzi quello che vuoi

Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fagiolini croccanti in padella, così davvero non li hai mai provati: cosa aspetti?

Coprite con un pipetto di carta forno il beccuccio  della caffettiera in modo da trattenere tutto il profumo del caffè all’interno della macchinetta e portata a fiamma dolce a bollire l’acqua. A quel punto togliete dal fuoco la caffettiera napoletana e capovolgetela. Così facendo, l’acqua bollente scorre attraverso il caffè nel contenitore inferiore. Adesso potete versare il caffè alla napoletana in una bella tazzina di porcellana bombata bollente e servirlo.

Leggi anche: Polpette di tonno e zucchine, realizza in poco tempo una cena sfiziosa

Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Il caffè alla moka è solo uno: ecco come lo fanno a Napoli! La vera ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Non mangiare mai dopo questa ora, ogni volta corri un grave pericolo

Ci sono delle abitudini che avranno necessariamente corrette nel nostro quotidiano, come quella relativa agli…

5 minuti ago
  • Dolci

Torta mascarpone e fragole, nessuna torta è così soffice e delicata, buona da perdere la testa la colazione da oggi ha tutto un altro sapore

La colazione da oggi ha tutto un altro sapore, nessuna torta è più soffice della…

36 minuti ago
  • Dolci

Le mie ciambelline sono morbidissime, da quando ho scoperto questa ricetta non resta mai una mela sul cestino della frutta

Ciambelline avena e mele: le hai mai provate? Io le ho fatte all'improvviso e non…

1 ora ago
  • Dolci

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione top

Soffice come una nuvola e ci metto dentro solo farina acqua e albumi. Una colazione…

9 ore ago
  • Primo piatto

Bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due patate da utilizzare e perciò per domani faccio una pasta cremosa e metto in forno

E’ trascorsa un’altra domenica e bisogna ricominciare a pensare al menù della settimana, ho due…

9 ore ago
  • News

Diciamo addio ai Sofficini Findus, presto spariranno da alcuni supermercati

Ebbene si, alcuni punti vendita non potranno più accogliere nei propri banchi frigo i famosi…

10 ore ago