Calamarata+al+Pesto+di+Basilico+e+Pistacchi+con+Guanciale+Croccante
ricettasprint
/calamarata-al-pesto-di-basilico-e-pistacchi-con-guanciale-croccante/amp/
Primo piatto

Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante

Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante

La Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante è un primo piatto di gusto e raffinato. Un mix di sapori che delizierà il vostro palato e vi farà sembrare dei veri chef!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di Calamarata
65 g di pistacchi
basilico fresco
4 pomodori
4 fette di guanciale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b

 

Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante

Per preparare la vostra Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante, per prima cosa tritate finemente i pistacchi. Aiutandovi con un frullatore ad immersione create la salsa di basilico aiutandovi con l’olio. Aggiungete ora la polvere di pistacchio e continuate a lavorate  la salsa aggiungendo un pizzico di sale.

Tritate finemente la cipolla e lasciate soffriggere con un pò di olio d’oliva. dopo qualche minuto aggiungete i pomodori tagliati a pezzi con un pizzico di sale e pepe.

Ora tagliate il guanciale a listarelle e fatele cuocere in una padella senza olio fino a quando non saranno croccanti.
Non appena il guanciale sarà pronto preparate la pasta e gli ultimi 2 minuti di cottura terminateli nella stessa padella con lo scalogno ed i pomodori aggiungendo il pesto di basilico e pistacchi.

Appena si sarà amalgamato bene il tutto impiattate e completate aggiungendo le listarelle di guanciale. La vostra Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante è pronta per essere gustata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

20 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

49 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago