Calamarata+al+Pesto+di+Basilico+e+Pistacchi+con+Guanciale+Croccante
ricettasprint
/calamarata-al-pesto-di-basilico-e-pistacchi-con-guanciale-croccante/amp/
Primo piatto

Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante

Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante

La Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante è un primo piatto di gusto e raffinato. Un mix di sapori che delizierà il vostro palato e vi farà sembrare dei veri chef!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Gamberi e Maionese

Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

400 g di Calamarata
65 g di pistacchi
basilico fresco
4 pomodori
4 fette di guanciale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b

 

Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante

Per preparare la vostra Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante, per prima cosa tritate finemente i pistacchi. Aiutandovi con un frullatore ad immersione create la salsa di basilico aiutandovi con l’olio. Aggiungete ora la polvere di pistacchio e continuate a lavorate  la salsa aggiungendo un pizzico di sale.

Tritate finemente la cipolla e lasciate soffriggere con un pò di olio d’oliva. dopo qualche minuto aggiungete i pomodori tagliati a pezzi con un pizzico di sale e pepe.

Ora tagliate il guanciale a listarelle e fatele cuocere in una padella senza olio fino a quando non saranno croccanti.
Non appena il guanciale sarà pronto preparate la pasta e gli ultimi 2 minuti di cottura terminateli nella stessa padella con lo scalogno ed i pomodori aggiungendo il pesto di basilico e pistacchi.

Appena si sarà amalgamato bene il tutto impiattate e completate aggiungendo le listarelle di guanciale. La vostra Calamarata al Pesto di Basilico e Pistacchi con Guanciale Croccante è pronta per essere gustata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

28 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago