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Primo piatto

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti

La Calamarata con le vongole è buonissima! Ricca di sapore e invitante, è uno dei primi piatti di pesce più buono che ci sia.

La Calamarata con le vongole è straordinaria! Profumatissima e appetitosa, è un mix di sapori di mare e di terra al quale è praticamente impossibile dire di no. Leggera e gustosa, la pasta così cucinata mette tutti d’accordo.

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti

Si tratta di una prelibatezza dove il sapore del sugo di pomodoro si fonde con quello brioso delle vongole per dare vita a un condimento per pasta semplicemente eccezionale.

Calamarata con le vongole ecco come si fa

La Calamarata con le vongole è irresistibile! Tutti la vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Ricca di sapore e profumatissima, conquista tutti fina dal primo sguardo.

Al primo assaggio, poi, non potrete fare a meno di leccarvi i baffi!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio eco brezzo al 100% italiano
  • 2 piccoli spicchi di aglio nero
  • 400 g di calamarata
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 kg di vongole
  • sale q.b.

Calamarata con le vongole, procedimento

Fate spurgate le vongole mettendole in una ciotola d’acqua per 6 h, cambando l’acqua almeno er 2 volte. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele aprire in una casseruola con olio caldo aromatizzato con l’aglio e il basilico. Sfumate con il vino e procedete con la cottura con coperchio per far evaporare l’alcool.

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Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, mettete da parte le vongole aperte e filtrate il loro liquido di cottura. Cuocete l pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Passato il tempo occorrente. scolate la pasta al dente e risottatela nell’acqua fi cottura delle vongole aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Unite le vongole e profumate con del basilico tritato. Mescolate con cura e servite calda.

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint
Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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