La Calamarata con le vongole è buonissima! Ricca di sapore e invitante, è uno dei primi piatti di pesce più buono che ci sia.
La Calamarata con le vongole è straordinaria! Profumatissima e appetitosa, è un mix di sapori di mare e di terra al quale è praticamente impossibile dire di no. Leggera e gustosa, la pasta così cucinata mette tutti d’accordo.
Si tratta di una prelibatezza dove il sapore del sugo di pomodoro si fonde con quello brioso delle vongole per dare vita a un condimento per pasta semplicemente eccezionale.
La Calamarata con le vongole è irresistibile! Tutti la vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Ricca di sapore e profumatissima, conquista tutti fina dal primo sguardo.
Al primo assaggio, poi, non potrete fare a meno di leccarvi i baffi!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Fate spurgate le vongole mettendole in una ciotola d’acqua per 6 h, cambando l’acqua almeno er 2 volte. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele aprire in una casseruola con olio caldo aromatizzato con l’aglio e il basilico. Sfumate con il vino e procedete con la cottura con coperchio per far evaporare l’alcool.
Leggi anche: Ricciarelli di Siena: il regalo perfetto per il Natale
Leggi anche: Rotolo al tiramisù fatto in casa, a dir poco favoloso
Leggi anche: Verza e pancetta croccante in padella, piatto unico o contorno? Lo decidi tu, è facilissimo
A fine cottura, mettete da parte le vongole aperte e filtrate il loro liquido di cottura. Cuocete l pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Passato il tempo occorrente. scolate la pasta al dente e risottatela nell’acqua fi cottura delle vongole aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Unite le vongole e profumate con del basilico tritato. Mescolate con cura e servite calda.
Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…
L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…
Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…
Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…
A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…
Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…