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Secondo piatto

Calamaretti con salsa al curry e basilico | il mix per una cena perfetta

Calamaretti con salsa al curry e basilico, il mix perfetto di sapori perfetti per una cenetta superlativa tutta da provare.

Calamaretti con salsa al curry e basilico

Oggi vi mostro una ricetta favolosa e molto veloce che sbalordirà tutti, i Calamaretti con salsa al curry e basilico, meravigliosi calamaretti insaporiti con un semplice sughetto, che si sposerà alla perfezione con l’unione della strepitosa salsa al curry, in più un tocco geniale che vi conquisterà sicuramente, tanto basilico fresco il mix é davvero eccezionale, il profumo inebriante e il sapore é incredibile, potrete prepararlo in pochissimo tempo anche per eventuali ospiti a cena, di sicuro resteranno senza parole. Una cena per niente scontata, incredibilmente saporita e irresistibile che vale davvero la pena di provare a realizzare insieme, quindi non perdiamoci in chiacchiere, seguite passo passo il semplice procedimento e la lista degli ingredienti necessari per ottenere un piatto a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10/15 minuti 

Ingredienti per 4/ 5 persone

  • 1 kg di calamaretti
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 1 ciuffetto di basilico fresco
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la salsa al curry

  • 250 ml di latte
  • 4 cucchiai di curry
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 30 g di burro
  • 1 cipolla bianca
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione dei Calamaretti al curry e basilico

Per realizzare questa particolare bontà, per prima cosa vanno puliti i calamaretti, lavateli con acqua corrente, separate la testa dal corpo, ripulitela e fate lo stesso con il corpo eliminando le interiora e la pelle.

calamaretti

Versate in una padella un pó di olio extravergine di oliva, rosolate al suo interno uno spicchio di aglio privato della buccia, a doratura eliminatelo e versate i calamaretti lasciandoli cuocere per circa 7/ 8 minuti.

padella

Intanto preparate la salsa al curry, versando il burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere, poi aggiungete la cipolla bianca tritata finemente e fatela imbiondire incorporate poi il curry e la farina setacciati, mescolate in modo continuo fino a farlo addensare, poi togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il latte, il sale e il pepe, riportate sul fuoco e mescolate fino a bollore, a fiamma media, quando si sarà addensato spegnete i fornelli e tenete da parte.

Infine…

Trascorso il tempo di cottura dei calamaretti, unite la salsa al curry, mescolate per bene e a fine cottura aggiungete il basilico fresco, abbondante mi raccomando, spegnete i fornelli poi e impiattate, servite in tavola questa prelibatezza super eccezionale e profumata, vi lascerà senza parole. Buon appetito.

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basilico
Tina Gaito

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Tina Gaito

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