Calamari+alla+paprika%2C+un+secondo+di+mare+dal+sapore+particolare
ricettasprint
/calamari-alla-paprika-secondo/amp/
Secondo piatto

Calamari alla paprika, un secondo di mare dal sapore particolare

calamari alla paprika

Calamari alla paprika, un secondo di mare dal sapore particolare

Prepariamo insieme oggi i calamari alla paprika, un’idea sfiziosa per dare un gusto speziato e deciso ad un mollusco dalla carne delicata e tendente al dolce. Un piatto da proporre con un accompagnamento leggero, come una bella insalata mista condita con un pò di limone: quel tanto che basta a rendere la nostra ricetta sprint protagonista della tavola!

Potrebbe piacerti anche: trofie con calamari e pomodorini

Ingredienti

400 gr di calamari
Un bicchiere di vino bianco secco
20 gr di paprika
Un limone

Aglio q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione dei calamari alla paprika

Per realizzare i calamari alla paprika, dovete innanzitutto pulire e lavare i molluschi: privateli delle interiora e di tutti gli elementi di scarto e tagliateli a pezzi.

Prendete una padella capiente e preparate un soffritto con abbondante olio extra vergine di oliva ed uno spicchio d’aglio tritato finemente. Quando l’aglio sarà dorato, immergete i calamari in pezzi e fate rosolare un paio di minuti girando.

A questo punto aggiungete un pizzico di sale e pepe, sfumate con il bicchiere di vino bianco e coprite. Proseguite la cottura per circa 5 minuti.

A questo punto unite la paprika ed il succo di un limone. Lasciate la padella scoperta e lasciate cuocere i calamari ancora 5 minuti, girando affinchè si insaporiscano.

Unite infine una spolverata di prezzemolo fresco tritato e portate in tavola i vostri deliziosi calamari alla parika, accompagnati da un buon vino bianco: buon appetito!

calamari alla paprika

Potrebbe piacerti anche: involtini di calamari alla piastra

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

3 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

4 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici completamente pazza di lui, ma non si tratta mica di Vittorio Garrone: finisce tutto così

Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…

7 ore ago