Calamari+e+Zucchine+con+Pangrattato+ed+Aromi%2C+semplice+e+squisito
ricettasprint
/calamari-e-zucchine-con-pangrattato-ed-aromi-semplice-e-squisito/amp/
Secondo piatto

Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito

Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi

Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto dal gusto intenso, facile da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con Crema di Zucchine, Tonno e Peperoncino.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

400 g di calamari
2 piccole zucchine
1 scalogno
olio extra vergine di oliva q.b.
pane grattugiato una ciotola
aromi misti freschi
vino bianco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi

Per preparare i vostri Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il mixare aromi e pangrattato. Pulite poi i calamari per bene.

Intanto rosolate mezzo scalogno in una casseruola con un pò di olio evo. Aggiungete i molluschi tagliati a rondelle dopo qualche minuto e poi sfumate con il vino a distanza di qualche istante.

Fate cuocere così per 10′, mentre a parte cuocete anche le zucchine precedentemente lavate sotto acqua corrente fredda, asciugate e tagliatele a rondelline.

Cuocetele con il resto dello scalogno e dell’olio. Quando gli ortaggi saranno cotti al punto giusto passateli tutti nella casseruola assieme ai calamari e cospargete con del pangrattato, facendo insaporire tutto.

Al termine servite poi i vostri Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi ben caldi, magari a mò di spiedini.

Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di Zucchine al Forno, un delizioso antipastino

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

34 minuti ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

4 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

7 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

8 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

9 ore ago