Calamari+in+Padella%2C+un+prelibato+secondo+di+mare
ricettasprint
/calamari-in-padella-secondo/amp/
Secondo piatto

Calamari in Padella, un prelibato secondo di mare

Calamari in Padella, un prelibato secondo di mare

La ricetta sprint per preparare una pietanza che sa di estate a prescindere dalla stagione in cui vi trovate. Ottima in ogni occasione e sempre apprezzatissima da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

calamari 4
peperoncino rosso piccante (a seconda del vostro gradimento) 1
limone 1
prezzemolo
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.

Calamari in Padella, procedimento

Per preparare i vostri Calamari seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate per prima cosa a pulire i molluschi incidendoli per poi aprirli su di un piano.

Tagliate a striscioline le teste dei calamari e mettetele a cuocere all’interno di una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva. Intanto pulite e sminuzzate il prezzemolo fresco.

 

Dopo aver fatto cuocere i calamari, passatele in una ciotola e conditele con olio, sale e, se lo volete, con il peperoncino piccante tritato.

Ora affettate un limone a fette sottilissime ed unitele ai calamari. Dopo 10′ in cui avrete fatto insaporire il tutto, date una passata di prezzemolo e servite pure i vostri Calamari in Padella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari, un primo piatto elegante e saporito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 minuti ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago