Calamari+in+Padella%2C+un+prelibato+secondo+di+mare
ricettasprint
/calamari-in-padella-secondo/amp/
Secondo piatto

Calamari in Padella, un prelibato secondo di mare

Calamari in Padella, un prelibato secondo di mare

La ricetta sprint per preparare una pietanza che sa di estate a prescindere dalla stagione in cui vi trovate. Ottima in ogni occasione e sempre apprezzatissima da tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Linguine allo Zafferano e Crema di Pesce, un primo piatto chic.

Tempo di preparazione: 10′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

calamari 4
peperoncino rosso piccante (a seconda del vostro gradimento) 1
limone 1
prezzemolo
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.

Calamari in Padella, procedimento

Per preparare i vostri Calamari seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate per prima cosa a pulire i molluschi incidendoli per poi aprirli su di un piano.

Tagliate a striscioline le teste dei calamari e mettetele a cuocere all’interno di una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva. Intanto pulite e sminuzzate il prezzemolo fresco.

 

Dopo aver fatto cuocere i calamari, passatele in una ciotola e conditele con olio, sale e, se lo volete, con il peperoncino piccante tritato.

Ora affettate un limone a fette sottilissime ed unitele ai calamari. Dopo 10′ in cui avrete fatto insaporire il tutto, date una passata di prezzemolo e servite pure i vostri Calamari in Padella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Pesto di Pistacchio e Calamari, un primo piatto elegante e saporito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

6 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

7 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

10 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

11 ore ago