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Secondo piatto

Calamari ripieni con pesto e non solo | Scopri gli ingredienti

Calamari ripieni con pesto è un secondo piatto che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, riscuote un gran successo a tavola.

Calamari ripieni con pesto Ricettasprint

Una ricetta particolare che potete preparare quando avete ospiti a cena e volete stupirli. Un piatto ricco di ingredienti, leggi la ricetta e li scoprirai.

 

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Ingredienti per 4 persone

1 kg di calamari
qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi
10 pomodori rossi

1 uovo
pane raffermo
1 carota
100 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
un pò prezzemolo tritato
un pò di vino bianco
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Calamari ripieni con pesto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo.

Lavate i calamari sotto acqua corrente fredda e mettete i tentacoli da parte, si consiglia di asciugare con carta assorbente, poi con un mixer lavorate i tentacoli a pezzi piccoli, potete anche farlo con un coltello.

Calamari al pesto Ricettasprint

In una padella un filo di olio extra vergine in una padella, lo spicchio di aglio e la carota lavata e tagliata a dadini. Unite i tentacoli, sfumate con il vino bianco, fate cuocere il tutto per 5 minuti, poi spegnete e trasferiteli in una ciotola, si dovranno raffreddare bene.

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Poi quando saranno completamente freddi, unite l’uovo un pò sbattuto, il pesto di pomodori,  il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato. Lavorate bene, si dovranno amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unite il parmigiano e il pane raffermo ammorbidito nel latte e be strizzato.

Poi trasferite in una sac a poche e farcite i calamari, non riempiteli troppo, per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire la farcitura. Sigillate i bordi con uno stuzzicadenti.

Adagiate della carta forno in una pirofila, distribuite i pomodori lavati e tagliati, poi mettete i calamari ripieni, distribuite il pan grattato, un filo di olio e lasciate cuocere a 180° per 20 minuti. Poi trascorso il tempo, sfornate e servite, mettendo i pomodori come base e poi i calamari.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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