Calamari+ripieni+con+pesto+e+non+solo+%7C+Scopri+gli+ingredienti
ricettasprint
/calamari-ripieni-pesto-gustosi/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni con pesto e non solo | Scopri gli ingredienti

Calamari ripieni con pesto è un secondo piatto che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, riscuote un gran successo a tavola.

Calamari ripieni con pesto Ricettasprint

Una ricetta particolare che potete preparare quando avete ospiti a cena e volete stupirli. Un piatto ricco di ingredienti, leggi la ricetta e li scoprirai.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di calamari
qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi
10 pomodori rossi

1 uovo
pane raffermo
1 carota
100 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
un pò prezzemolo tritato
un pò di vino bianco
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Calamari ripieni con pesto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo.

Lavate i calamari sotto acqua corrente fredda e mettete i tentacoli da parte, si consiglia di asciugare con carta assorbente, poi con un mixer lavorate i tentacoli a pezzi piccoli, potete anche farlo con un coltello.

Calamari al pesto Ricettasprint

In una padella un filo di olio extra vergine in una padella, lo spicchio di aglio e la carota lavata e tagliata a dadini. Unite i tentacoli, sfumate con il vino bianco, fate cuocere il tutto per 5 minuti, poi spegnete e trasferiteli in una ciotola, si dovranno raffreddare bene.

Potrebbe interessarti anche: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Potrebbe interessarti anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

Poi quando saranno completamente freddi, unite l’uovo un pò sbattuto, il pesto di pomodori,  il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato. Lavorate bene, si dovranno amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unite il parmigiano e il pane raffermo ammorbidito nel latte e be strizzato.

Poi trasferite in una sac a poche e farcite i calamari, non riempiteli troppo, per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire la farcitura. Sigillate i bordi con uno stuzzicadenti.

Adagiate della carta forno in una pirofila, distribuite i pomodori lavati e tagliati, poi mettete i calamari ripieni, distribuite il pan grattato, un filo di olio e lasciate cuocere a 180° per 20 minuti. Poi trascorso il tempo, sfornate e servite, mettendo i pomodori come base e poi i calamari.

Buon Appetito!

Calamari ripieni con pesto Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago