Calamari+ripieni+con+pesto+e+non+solo+%7C+Scopri+gli+ingredienti
ricettasprint
/calamari-ripieni-pesto-gustosi/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni con pesto e non solo | Scopri gli ingredienti

Calamari ripieni con pesto è un secondo piatto che si prepara facilmente e con ingredienti semplici, riscuote un gran successo a tavola.

Calamari ripieni con pesto Ricettasprint

Una ricetta particolare che potete preparare quando avete ospiti a cena e volete stupirli. Un piatto ricco di ingredienti, leggi la ricetta e li scoprirai.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di calamari
qualche cucchiaio di pesto di pomodori secchi
10 pomodori rossi

1 uovo
pane raffermo
1 carota
100 g di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pane grattugiato
un pò prezzemolo tritato
un pò di vino bianco
1 spicchio di aglio
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Calamari ripieni con pesto: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo.

Lavate i calamari sotto acqua corrente fredda e mettete i tentacoli da parte, si consiglia di asciugare con carta assorbente, poi con un mixer lavorate i tentacoli a pezzi piccoli, potete anche farlo con un coltello.

Calamari al pesto Ricettasprint

In una padella un filo di olio extra vergine in una padella, lo spicchio di aglio e la carota lavata e tagliata a dadini. Unite i tentacoli, sfumate con il vino bianco, fate cuocere il tutto per 5 minuti, poi spegnete e trasferiteli in una ciotola, si dovranno raffreddare bene.

Potrebbe interessarti anche: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Potrebbe interessarti anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

Poi quando saranno completamente freddi, unite l’uovo un pò sbattuto, il pesto di pomodori,  il sale e il pepe, il prezzemolo tritato e il pane grattugiato. Lavorate bene, si dovranno amalgamare bene tutti gli ingredienti. Unite il parmigiano e il pane raffermo ammorbidito nel latte e be strizzato.

Poi trasferite in una sac a poche e farcite i calamari, non riempiteli troppo, per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire la farcitura. Sigillate i bordi con uno stuzzicadenti.

Adagiate della carta forno in una pirofila, distribuite i pomodori lavati e tagliati, poi mettete i calamari ripieni, distribuite il pan grattato, un filo di olio e lasciate cuocere a 180° per 20 minuti. Poi trascorso il tempo, sfornate e servite, mettendo i pomodori come base e poi i calamari.

Buon Appetito!

Calamari ripieni con pesto Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

5 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

6 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

7 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

8 ore ago