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Secondo piatto

Calamari in Umido, una specialità di mare buona e semplice

Calamari in Umido

Calamari in Umido, una specialità di mare buona e semplice.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ittica ottima per tutte le stagioni.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 50′

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INGREDIENTI dose per 4 persone

calamari 1 kg
spicchi di aglio 2
prezzemolo 1 ciuffo
vino bianco mezzo bicchiere
olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE dei Calamari in Umido

Per preparare i vostri Calamari in Umido seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con l’approntare il sugo mettendo olio ed aglio all’interno di un tegame e facendo scaldare per un paio di minuti.

Unite i pomodori pelati schiacciati precedentemente in un piatto, quando l’olio sarà caldo.

Fate cuocere per 30′ a fiamma bassa e girate di tanto in tanto, aggiungendo un pò d’acqua se il sugo dovesse sembrare troppo asciutto.

Al termine togliete l’aglio e poi passate alla pulizia dei calamari. Lavateli sotto acqua corrente fredda e togliete la cartilagine e le interiora, oltre che le pinne, infine separate tentacoli e testa e lasciateli scolare per pochi minuti in un colino.

Aggiustate di sale e pepe e cuocete al coperchio a fiamma bassa per 10′. Intanto preparate un trito di aglio e prezzemolo con un pò di olio ed aggiungete ai calamari nel sugo.

Aggiungete un pò di vino per sfumare ed aggiustate ancora di sale e pepe. Proseguite la cottura dei vostri Calamari in Umido per altri 40′ ed al termine servite pure in tavola.

Calamari in Umido

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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