Patate e Papaccelle, la ricetta sprint di una bontà beneventana.
Il nostro metodo infallibile per preparare un contorno strepitoso, da gustare caldo o freddo accanto ad una gran varietà di secondi piatti, soprattutto di terra.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasticcio di Patate e Funghi al Forno, un piatto vegetariano e strabuono.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
5 patate medie
4 peperoni sottaceto
1 spicchio aglio,
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino piccante o altri aromi a piacere
Per preparare le vostre Patate e Papaccelle seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite le patate da ogni residuo di terra e pelatele, per poi tagliarle a tocchetti e soffriggerle.
Ponetele in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio tritato. Fate cuocere per poco meno di dieci minuti e poi riponetele a parte.
Ora passate ai peperoni sgocciolandoli e tagliandoli in pezzi piccoli e togliendo tutti i semi. Eventualmente fate defluire l’aceto passandolo sotto l’acqua corrente fredda, poi asciugateli e soffriggeteli sempre nella padella e nell’olio di prima.
Cuocete per un’altra decina di minuti e poi unite alle patate, mescolando tutto ed aggiustando di sale, peperoncino e gli altri aromi.
Fate cuocere poi ancora per altri 5′ e servite poi le vostre Patate e Papaccelle.
Potrebbe piacerti questa ricetta: Pasta Fredda con Peperonata e Mozzarella, il primo perfetto per l’estate.
Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…
Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…