I calzoni al prosciutto cotti in padella sono perfeti per un pranzo o una cena veloce. Si cuociono in poco tempo in padella senza olio.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Calzoni Fritti, il modo migliore che ci sia per peccare di gola
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′ a calzone
INGREDIENTI dose per 8 calzoni
Per l’impasto
250 gr di Farina
Per farcirli
Per preparare questi deliziosi calzoni si inizia andando a preparare l’impasto. In una capiente ciotola si mettono tutti gli ingredienti per fare l’impasto: a farina, lo strtto o il burro, l’acqua, il lievito ed il sale. Impastare tutto fino ad ottenre un panetto morbido e liscio, ma non appiccicoso.
A questo punto si mette da parte l’impasto per almeno 10-15 minuti. Trascorso questo tempo si divide l’impasto in 8 parti e si formano dei cerchi abbastanza sottili con un mattarello. A questo punto preparare la farcitura tagliando la mozzarella a fettine ed il prosciutto.
In seguito si farcisce ogni calzone con la mozzarella ed il prosciutto cotto e si piega in due l’impasto e lo sigilla bene sui bordi. Alla fine si scalda una padella e si cuoce ogni calzone per almeno 10 minuti girando di tanto in tanto. Servire caldi o freddi.
Leggi anche > Calzoni Fritti Ripieni di Salsiccia e Peperoni, che sfizio!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…