I calzoni al prosciutto cotti in padella sono perfeti per un pranzo o una cena veloce. Si cuociono in poco tempo in padella senza olio.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Calzoni Fritti, il modo migliore che ci sia per peccare di gola
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′ a calzone
INGREDIENTI dose per 8 calzoni
Per l’impasto
250 gr di Farina
Per farcirli
Per preparare questi deliziosi calzoni si inizia andando a preparare l’impasto. In una capiente ciotola si mettono tutti gli ingredienti per fare l’impasto: a farina, lo strtto o il burro, l’acqua, il lievito ed il sale. Impastare tutto fino ad ottenre un panetto morbido e liscio, ma non appiccicoso.
A questo punto si mette da parte l’impasto per almeno 10-15 minuti. Trascorso questo tempo si divide l’impasto in 8 parti e si formano dei cerchi abbastanza sottili con un mattarello. A questo punto preparare la farcitura tagliando la mozzarella a fettine ed il prosciutto.
In seguito si farcisce ogni calzone con la mozzarella ed il prosciutto cotto e si piega in due l’impasto e lo sigilla bene sui bordi. Alla fine si scalda una padella e si cuoce ogni calzone per almeno 10 minuti girando di tanto in tanto. Servire caldi o freddi.
Leggi anche >Â Calzoni Fritti Ripieni di Salsiccia e Peperoni, che sfizio!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…