C’รจ uno studio condotto di recente in merito alle cause che portano al sorgere del cancro al colon. E vengono tirati in mezzo gli insaccati.
Cancro al colon, c’รจ uno studio condotto di recente in Francia che conferma alcuni importanti collegamenti con quella che รจ l’assunzione di salumi e di prodotti analoghi. Lo rivela in particolare l’ANSES, ovvero la Agenzia nazionale francese per la sicurezza alimentare.
![Degli insaccati serviti](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/07/Degli-insaccati-serviti-20220719-ricettasprint.jpg)
Sotto accusa ci sono due sostanze ben specifiche delle quali tante volte si parla spesso con connotati non positivi. Si tratta dei nitriti e dei nitrati, che nei salumi e negli insaccati sono molto impiegati all’interno dei processi industriali richiesti per la loro realizzazione.
Naturalmente i principali esponenti dell’industria puntano a minimizzare le affermazioni che parlando di collegamenti tra colon al cancro ed insaccati. Invece bisogna prestare grande attenzione a questo argomento molto delicato.
La stessa ANSES consiglia caldamente alle persone di limitare il piรน possibile il consumo di insaccati e salumi, e quindi direttamente di nitriti e nitrati. E lo stesso vale anche per la carne rossa. Tutti questi alimenti vanno assunti con moderazione, al massimo una volta a settimana, o anche due ma con quantitร molto contenute.
Cancro al colon, nitriti e nitrati ancora sotto accusa
Lo stesso Governo francese ha fatto sapere di volere agire allo scopo di limitare l’utilizzo di nitriti e nitrati nei processi di produzione industriale nell’ambito degli alimenti. L’intenzione รจ di arginare l’utilizzo di nitriti, nitrati e conservanti, grassi ed additivi vari solamente per lo stretto necessario.
![Un medico durante una visita](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/07/Un-medico-durante-una-visita-20220718-ricettasprint.jpg)
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La riduzione di nitriti e nitrati perรฒ comporterebbe come effetto collaterale una maggiore predisposizione a situazioni di contaminazioni da Salmonella, botulino e simili. Lo rende noto sempre l’ANSES, la quale perรฒ fornisce anche una soluzione eventuale a questo problema.
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Basterebbe indicare delle date di scadenza piรน prossime ed intervenire su certi fattori di produzione.
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