Cannelloni+in+bianco+con+gorgonzola+e+verdure
ricettasprint
/cannelloni-bianco-gorgonzola-verdure/amp/
Primo piatto

Cannelloni in bianco con gorgonzola e verdure

Cannelloni in bianco con gorgonzola e verdure

Oggi pensiamo al menĂą della domenica e prepariamo, comodamente in anticipo, i cannelloni in bianco con gorgonzola e verdure.

Come tutte le ricette di pasta al forno, questa dei cannelloni in bianco con gorgonzola e verdure è comodissima poiché può essere preparata in anticipo e lasciata in surgelatore.

La ricetta dei cannelloni in bianco con gorgonzola e verdure è semplicissima da realizzare ma il risultato sarà un piatto saporito, raffinato e pieno di gusto!

Potrebbe interessarti anche Cannelloni pasticciati

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 40 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Se si preferisce, preparare la besciamella, per far prima si può utilizzare quella commerciale.

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a dadini, lavare ed affettare il porro, tagliare la mozzarella a cubetti piuttosto piccoli, tenere tutto da parte separatamente.

In una padella antiaderente scaldare un abbondante giro di olio evo e porre a rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e la cipolla tritata finemente.

Quando l’aglio avrà cambiato colore, eliminarlo e versare le verdure, regolare di sale e pepe, quindi coprire e lasciare cuocere fino a quando saranno morbide.

Allontanare dal fuoco ed unire il gorgonzola, mescolare per amalgamare bene e lasciare a temperatura ambiente.

Versare 3 cucchiai di besciamella in una pirofila grande abbastanza da contenere tutto i cannelloni in un unico strato, distribuirla sul fondo e lungo i bordi.

Trasferire il composto di verdure e gorgonzola in una ciotola capiente, unire metĂ  della besciamella, la mozzarella e una grossa manciata di parmigiano grattugiato.

Mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi trasferire il composto in una sac Ă  poche con il beccuccio liscio grande abbastanza da far passare il composto.

Farcire i cannelloni con il ripieno alle zucchine, quindi allineare i cannelloni nella pirofila in un solo strato.

Distribuire la seconda metĂ  di besciamella sui cannelloni, il ripieno eventualmente avanzato e cospargere con abbondante parmigiano grattugiato.

Versare un poco di latte lungo i bordi della pirofila, per non far seccare i cannelloni in cottura.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, i cannelloni saranno pronti quando infilzandoli con la forchetta saranno morbidi, eventualmente prolungare la cottura aggiungendo ancora latte.

A cottura ultimata, lasciare riposare brevemente i cannelloni in bianco con gorgonzola e verdure, quindi servire caldi.

Potrebbe interessarti anche Cannelloni con funghi porcini

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago