Cannelloni+di+crespelle+alla+sorrentina%2C+una+ricetta+dal+sapore+unico
ricettasprint
/cannelloni-di-crespelle-alla-sorrentina/amp/
Primo piatto

Cannelloni di crespelle alla sorrentina, una ricetta dal sapore unico

cannelloni di crespelle alla sorrentina

I cannelloni di crespelle alla sorrentina, unisce la delicatezza dell’impasto delle crespelle ad un sugo ricco e gustoso. Il ripieno cremoso e filante, vi farà leccare i baffi ed il ragù con il suo tocco rustico completerà il piatto rendendolo speciale! Vediamo subito insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: ravioli ricotta e spinaci al sugo

Ingredienti per 4 persone

12 crespelle (procedimento e ricetta qui)

Per il ripieno:
ricotta 300 gr
mozzarella 250 gr
parmigiano grattugiato 70 gr + 100 gr per la gratinatura
prosciutto cotto 60 gr

uova 2

Per il ragĂą:
concentrato di pomodoro 200 gr
passata di pomodori 400 gr
cipolla q.b.
polpa di manzo in un pezzo solo 300 gr
costine di maiale 200 gr
vino rosso un bicchiere 200 ml

sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione dei Cannelloni di crespelle alla sorrentina

Per realizzare i cannelloni di crespelle alla sorrentina, dovrete innanzitutto preparare il ragù. Prendete una pentola di acciaio con i bordi alti, versate un pò di olio extra vergine e fate appassire una cipolla tagliata finemente.

Aggiungete le carni e fate rosolare. Aggiungete poi il concentrato di pomodoro, la passata, un pizzico di sale ed il vino rosso. Coprite e fate cuocere circa un’ora a fuoco dolce, aggiungendo un pò d’acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.

Terminato il ragĂą, preparate il ripieno delle crespelle di cannelloni. In una ciotola versate la ricotta ed ammorbiditela con una forchetta. Tagliate il prosciutto a dadini e la mozzarella a pezzettini ed uniteli alla ricotta insieme al parmigiano ed alle uova. Mescolate bene il tutto e ponete in frigorifero.

Adesso realizzate le crespelle seguendo il nostro procedimento che troverete cliccando qui. Una volta pronte, farcitele con il ripieno, disponetele in una teglia da forno su cui avrete distribuito un mestolo di ragĂą. Ricoprite completamente con la salsa, spolverate con il parmigiano e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando si sarĂ  formata sulla superficie una crosticina, sfornate e servite subito ben caldi!

cannelloni di crespelle alla sorrentina

Potrebbe piacerti anche: cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago