Torta+di+Mele+Glassata+con+Mandorle+e+Pistacchi%2C+una+bont%C3%A0+senza+pari
ricettasprint
/torta-mele-glassata-mandorle/amp/
Dolci

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari

torta di mele con mandorle caramellate

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi, una bontà senza pari.

La ricetta sprint per preparare un dolce che non ha eguali, l’ideale per addolcire ogni giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Rovesciata, dolce delizia per ogni stagione

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

180 g Farina 00
150 g Zucchero Semolato
70 g Burro
2 Mele Golden
8 g Lievito In Polvere Per Dolci
3 Uova
50 ml Latte
1 Albume
25 g Farina Di Mandorle
40 g Zucchero A Velo
q.b. Granella Di Pistacchi

PREPARAZIONE della Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi

Per preparare la vostra Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi seguite la nostra ricetta sprint.

Iniziate come primo procedimento da compiere con lo sbucciare e tagliare le mele dopo averle lavate. Fatele poi cuocere con un cucchiaio di zucchero all’interno di un pentolino.

Aiutandovi con un mixer polverizzate le mandorle ed i pistacchi. Successivamente, in una ciotola unite alle polveri di frutta secca l’olio, la maizena, lo zucchero restante e le uova.

Trascorsi 10 minuti dalla cottura delle mele lasciatele raffreddare dopo averle riposte in una ciotola. E fatto ciò, aggiungetele al composto creato in precedenza insieme al lievito.

Foderate una teglia imburrata con della carta forno. Montate l’albume con dello zucchero a velo incorporando quest’ultimo gradualmente e mescolatelo al trito di mandorle e pistacchi, ricoprendo con questo preparato le mele.

Infornate ora quanto preparato per 45 minuti a 180°, ricoprendo la superficie con altre mandorle e pistacchi tritate grossolanamente.

Al termine estraete la vostra Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi e fatela intiepidire, per poi servirla.

Torta di Mele Glassata con Mandorle e Pistacchi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele e Mascarpone, un bel dolce delicato e profumato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

3 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

3 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

4 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

5 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

5 ore ago