Cannelloni+di+mare+saporiti+%7C+Un+primo+piatto+invitante
ricettasprint
/cannelloni-di-mare-saporiti/amp/
Primo piatto

Cannelloni di mare saporiti | Un primo piatto invitante

Cannelloni di mare saporiti – ricettasprint

I cannelloni di mare saporiti sono una gustosa, ma semplicissima alternativa ai più famosi cannelloni di carne, tradizionalmente presenti sulle nostre tavole delle feste. Per la cena della Vigilia di Natale, i cannelloni di mare sono un piatto originale e delizioso che può essere comodamente preparato in anticipo. La preparazione è semplice e veloce, per la realizzazione dei cannelloni di mare è consigliabile l’utilizzo di pesce fresco per un risultato davvero unico!

Potrebbe interessarti anc29he: Cannelloni pasticciati

Ingredienti

500 gr. misto mare tra gamberi calamari, filetti di pesce
2 spicchi aglio
pancarrè q.b.
olio evo

Una confezione di cannelloni all’uovo
sale, pepe
prezzemolo q.b.
besciamella q.b.
parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione dei cannelloni

Pulire il pesce e tagliarlo a pezzi tutti uguali. In una larga padella antiaderente scaldare un poco di olio e far soffriggere l’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato, unire il prezzemolo lavato ed asciugato. Far soffriggere brevemente, quindi aggiungere il pesce e far cuocere qualche minuto su fuoco dolce. A cottura ultimata, trasferire il pesce insieme al fondo di cottura nel bicchiere del mixer, unire 3 fette di pancarrè spezzato con le mani, un giro di olio evo e frullare. Aggiungere un poco di parmigiano grattugiato, se gradito e frullare ancora pochissimi istanti.

Una volta ottenuto un composto morbido ma piuttosto grossolano, trasferirlo in una sacca da pasticcere con il beccuccio largo quanto i cannelloni e liscio. Ungere il fondo ed i bordi di una pirofila con un poco di burro, quindi sporcare il fondo con un cucchiaio di besciamella alleggerita da un cucchiaio di latte. Farcire i cannelloni con il composto di pesce preparato e sistemarli nella pirofila, possibilmente in un unico strato.

Ricoprire con il resto della besciamella, anche questa allungata con un poco di latte. Condire con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando la besciamella si sarà addensata e sulla superficie avrà formato quella deliziosa crosticina, i cannelloni di mare saranno cotti. Sfornare e lasciare riposare 10 minuti, per evitare che i cannelloni si aprano durante l’impiattamento. Servire caldi, buon appetito!

Cannelloni di mare saporiti – ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Cannelloni con funghi porcini

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

1 ora ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

1 ora ago
  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

2 ore ago
  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

4 ore ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

5 ore ago