I cannelloni di mare saporiti sono una gustosa, ma semplicissima alternativa ai più famosi cannelloni di carne, tradizionalmente presenti sulle nostre tavole delle feste. Per la cena della Vigilia di Natale, i cannelloni di mare sono un piatto originale e delizioso che può essere comodamente preparato in anticipo. La preparazione è semplice e veloce, per la realizzazione dei cannelloni di mare è consigliabile l’utilizzo di pesce fresco per un risultato davvero unico!
Potrebbe interessarti anc29he: Cannelloni pasticciati
Ingredienti
500 gr. misto mare tra gamberi calamari, filetti di pesce
2 spicchi aglio
pancarrè q.b.
olio evo
Pulire il pesce e tagliarlo a pezzi tutti uguali. In una larga padella antiaderente scaldare un poco di olio e far soffriggere l’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato, unire il prezzemolo lavato ed asciugato. Far soffriggere brevemente, quindi aggiungere il pesce e far cuocere qualche minuto su fuoco dolce. A cottura ultimata, trasferire il pesce insieme al fondo di cottura nel bicchiere del mixer, unire 3 fette di pancarrè spezzato con le mani, un giro di olio evo e frullare. Aggiungere un poco di parmigiano grattugiato, se gradito e frullare ancora pochissimi istanti.
Una volta ottenuto un composto morbido ma piuttosto grossolano, trasferirlo in una sacca da pasticcere con il beccuccio largo quanto i cannelloni e liscio. Ungere il fondo ed i bordi di una pirofila con un poco di burro, quindi sporcare il fondo con un cucchiaio di besciamella alleggerita da un cucchiaio di latte. Farcire i cannelloni con il composto di pesce preparato e sistemarli nella pirofila, possibilmente in un unico strato.
Ricoprire con il resto della besciamella, anche questa allungata con un poco di latte. Condire con una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Quando la besciamella si sarà addensata e sulla superficie avrà formato quella deliziosa crosticina, i cannelloni di mare saranno cotti. Sfornare e lasciare riposare 10 minuti, per evitare che i cannelloni si aprano durante l’impiattamento. Servire caldi, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche: Cannelloni con funghi porcini
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…