Cannelloni+Pollo+e+Spinaci%2C+un+pranzo+perfetto+per+la+domenica
ricettasprint
/cannelloni-pollo-e-spinaci-ricetta/amp/
Primo piatto

Cannelloni Pollo e Spinaci, un pranzo perfetto per la domenica

Cannelloni Pollo e Spinaci

Cannelloni Pollo e Spinaci, un pranzo perfetto per la domenica.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima e che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

18 fogli di quadrati di pasta fresca per cannelloni
400 g di carne tritata di pollo
600 g di spinaci freschi

circa 1 l di besciamella
100 g di parmigiano reggiano
una costa di sedano
1 carota
1 cipolla dorata
10 cl di vino bianco secco
200 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Cannelloni Pollo e Spinaci

Per preparare i vostri Cannelloni Pollo e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa lavate e tritate cipolla, carota e sedano e cuoceteli a fiamma bassa per 5′ con un pò di olio evo. Aggiungete poi la carne macinata di pollo e fatela soffriggere, sfumando con del vino.

Cuocete per circa 10′ aggiungendo del brodo caldo di tanto in tanto ed aggiustate di sale. Poi lavate per bene gli spinaci e passateli in una pentola cuocendoli per 5′ e regolandoli di sale. Al termine scolateli e fateli intiepidire, strizzateli del tutto ed affettateli in parti non troppo piccole.

Mescolate al sugo di pollo gli spinaci stessi, buona parte della besciamella (qui il nostro metodo per prepararla) e mezza dose di parmigiano. Fate amalgamare il tutto a dovere. La besciamella avanzata dovrà invece essere usata per cospargere il fondo di una pirofila.

Prendete i quadrati di pasta e farciteli con quanto preparato, arrotolandoli e sistemandoli man mano nella pirofila. Ricoprite con altra besciamella avanzata e date una passata di parmigiano e pepe macinato.

Infornate i vostri Cannelloni Pollo e Spinaci in forno preriscaldato per mezzora a 180° ed al termine lasciateli intiepidire per qualche minuto e poi serviteli.

Cannelloni Pollo e Spinaci
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

36 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago