Cannelloni+Pollo+e+Spinaci%2C+un+pranzo+perfetto+per+la+domenica
ricettasprint
/cannelloni-pollo-e-spinaci-ricetta/amp/
Primo piatto

Cannelloni Pollo e Spinaci, un pranzo perfetto per la domenica

Cannelloni Pollo e Spinaci

Cannelloni Pollo e Spinaci, un pranzo perfetto per la domenica.

La ricetta sprint per preparare una pietanza buonissima e che piacerà a tutti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Spinaci, un primo piatto strepitoso.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6 persone

18 fogli di quadrati di pasta fresca per cannelloni
400 g di carne tritata di pollo
600 g di spinaci freschi

circa 1 l di besciamella
100 g di parmigiano reggiano
una costa di sedano
1 carota
1 cipolla dorata
10 cl di vino bianco secco
200 ml di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dei Cannelloni Pollo e Spinaci

Per preparare i vostri Cannelloni Pollo e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa lavate e tritate cipolla, carota e sedano e cuoceteli a fiamma bassa per 5′ con un pò di olio evo. Aggiungete poi la carne macinata di pollo e fatela soffriggere, sfumando con del vino.

Cuocete per circa 10′ aggiungendo del brodo caldo di tanto in tanto ed aggiustate di sale. Poi lavate per bene gli spinaci e passateli in una pentola cuocendoli per 5′ e regolandoli di sale. Al termine scolateli e fateli intiepidire, strizzateli del tutto ed affettateli in parti non troppo piccole.

Mescolate al sugo di pollo gli spinaci stessi, buona parte della besciamella (qui il nostro metodo per prepararla) e mezza dose di parmigiano. Fate amalgamare il tutto a dovere. La besciamella avanzata dovrà invece essere usata per cospargere il fondo di una pirofila.

Prendete i quadrati di pasta e farciteli con quanto preparato, arrotolandoli e sistemandoli man mano nella pirofila. Ricoprite con altra besciamella avanzata e date una passata di parmigiano e pepe macinato.

Infornate i vostri Cannelloni Pollo e Spinaci in forno preriscaldato per mezzora a 180° ed al termine lasciateli intiepidire per qualche minuto e poi serviteli.

Cannelloni Pollo e Spinaci
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

51 minuti ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

2 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

3 ore ago