Cannelloni+prosciutto+e+formaggio%2C+un+primo+invitante+e+ricco
ricettasprint
/cannelloni-prosciutto-e-formaggio/amp/
Primo piatto

Cannelloni prosciutto e formaggio, un primo invitante e ricco

cannelloni prosciutto e formaggio

Cannelloni prosciutto e formaggio, un primo invitante e ricco

Una bontà da condividere, i cannelloni prosciutto e formaggio, ideali per iniziare bene un pranzo domenicale in famiglia. E’ quel piatto che piace a tutti, con il suo ripieno cremoso e saporito e rende piacevole sedersi a tavola con il suo bell’aspetto! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cannelloni alla sorrentina

Ingredienti

12 Cannelloni
200 gr di prosciutto cotto a dadini
750 gr di besciamella
150 gr di fontina
200 ml di latte

150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei cannelloni prosciutto e formaggio

Per realizzare i cannelloni prosciutto e formaggio, la prima cosa da fare è realizzare la besciamella con la nostra ricetta sprint che troverete cliccando qui. A questo punto versate la besciamella realizzata in una ciotola capiente, unite un pizzico di sale e pepe ed il prezzemolo tritato finemente e mescolate il tutto.

Versate qualche cucchiaio di salsa sul fondo di una pirofila da forno in modo da creare la base su cui andrete a posizionare i cannelloni. Prendete parte della besciamella ed incorporate il prosciutto cotto a dadini ed il formaggio a pezzetti, poi con una sac a poche farcite i vostri cannelloni.

Posizionateli nella pirofila uno accanto all’altro, poi ricoprite il tutto con la besciamella rimasta. Irrorate con un filo di olio extravergine di oliva, versate il latte e cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa, coprendo la pirofila con un foglio di alluminio.

Trascorso il tempo necessario, cospargete i cannelloni con il parmigiano grattugiato e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e serviteli con un’altra manciata di prezzemolo fresco sminuzzato!

cannelloni prosciutto e formaggio

Potrebbe piacerti anche: cannelloni ricotta e spinaci con besciamella

 

 

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

43 minuti ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

2 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

3 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

6 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

9 ore ago