Cannelloni+Vegetariani
ricettasprint
/cannelloni-vegetariani/amp/
Primo piatto

Cannelloni Vegetariani

cannelloni vegetariani

PRESENTAZIONE dei cannelloni vegetariani

I cannelloni vegetariani sono un piatto perfetto per chi non mangia la carne, ma comunque gustoso per tutti. Più leggeri dei soliti cannelloni e facili nella preparazione.

Un piatto per la domenica da condividere in famiglia.

leggi anche -> cannelloni con salsiccia e provola

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 12 quadrati di pasta all’uovo
  • 1 bottiglia di passata
  • 50 g di parmigiano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Per il ripieno

  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 g di mozzarella di bufala
  • 150 g di feta
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO per i cannelloni vegetariani

In un tegame mettete dell’olio a scaldare con la cipolla tritata, fate appassire e aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi (senza aggiungere l’acqua). Salate e lasciate cuocere per 20 minuti.

Una volta cotta la salsa, aggiungete il basilico tritato e un pochino di olio a crudo e fate raffreddare.

Unite alla salsa pronta 100 g di mozzarella a cubetti, e 130 g di feta a pezzi.

Amalgamate, aggiungendo il sale, il pepe, e un filo d’olio.

Quindi lessate i fogli di pasta. Sciacquateli sotto l’acqua corrente e metteteli a scolare.

Distribuite su ogni taglio di pasta un po’ del ripieno e avvolgetela su se stessa.

Quindi in un altro tegame preparate il sugo: scaldate un pochino di olio con la cipolla e fate soffriggere, aggiungete la passata, salate e fate cuocere per 10 minuti.

In una teglia rovesciate con un mestolo un po’ del sugo pronto e allineate i cannelloni preparati.

Cospargete il resto del sugo rimasto, aggiungete il resto della mozzarella e della feta rimasta.

Infine spolverate i cannelloni con il parmigiano, irrorate d’olio.

Potete infornare a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti, il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella e fargli formare una crosticina in superficie.

I vostri cannelloni vegetariani sono pronti da servire.

Buon Appetito.

Vino Consigliato: Il Dolcetto

Leggi anche-> cannelloni di crespelle

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

50 minuti ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

2 ore ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

3 ore ago