Cannoli al forno con ricotta e gocce di cioccolato, classico e buonissimo dolce della tradizione siciliana, golosa e furba ricetta.
La ricetta che vi mostreremo è davvero fantastica, i Cannoli al forno con ricotta e gocce di cioccolato, classico e buonissimo dolce della tradizione siciliana, amatissimo da tutti, ma semplice e velocissimo da preparare, vi faremo vedere infatti, un procedimento semplicissimo per prepararli in modo impeccabile e per ridurne i tempi di preparazione, vediamo insieme cosa ci occorre.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Semifreddo al torrone senza uova | Un dolce veloce e senza cottura
Oppure: Reginelle palermitane | Il biscotto siciliano davvero semplice
Ingredienti per la sfoglia:
260 g di farina
80 ml di acqua molto fredda
Ingredienti per la farcia e la preparazione:
Cilindretti per cannoli
150 g di zucchero a velo
Per preparare i cannoli, per prima cosa preparate la sfoglia, versate in una scodella la farina setacciata, unite il burro e amalgamate fino ad ottenere un composto sbriciolato e asciutto, dopodiché, aggiungete aggiungete il sale e l’acqua molto fredda, impastate velocemente il tutto per evitare che si riscaldi troppo tra le mani, avvolgete il panetto liscio e omogeno ottenuto in una pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 1 ora circa.
Trascorso il tempo indicato, riprendete il panetto e stendetelo con un mattarello su un ripiano leggermente infarinato e con l’aiuto di un coppa pasta, formate dei dischetti di circa 12 centimetri, avvolgeteli intorno ai cilindretti e premete bene sul punto di unione.
Spennellate la superficie con un tuorlo d’ovo sbattuto e posizionateli su una teglia ricoperta da carta da forno, e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato per 20 minuti circa, a doratura, sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la farcia versando all’interno lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, mescolate per bene gli ingredienti e trasferite il composto in una sac a poche, farcite quindi le sfoglie e cospargete il tutto con zucchero a velo, servite su un’alzatina o un bel piatto da portata. Ed ecco pronta una ricetta gustosa e leggera, veloce e semplicissima.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…
Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…
C'è poco tempo per risolvere una situazione veramente brutta che vede dazi di circa il…
La ricetta perfetta che trasforma la verza in un piatto irresistibile, prova subito e vedrai…
Con l’arrivo del freddo, i termosifoni riprendono il loro ruolo centrale nelle nostre case, ma…
Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…