Finocchi+al+forno+con+pomodorini+e+olive%2C+ottimo+contorno+leggero
ricettasprint
/finocchi-veloci-forno-pomodorini-olive-ottimo-contorno-leggero/amp/
Contorno

Finocchi al forno con pomodorini e olive, ottimo contorno leggero

Finocchi al forno con pomodorini e olive, ottimo contorno leggero

Prepariamo insieme un contorno leggero. I finocchi al forno con pomodorini e olive sono uno di quelli perfetti.

Finocchi al forno con pomodorini e olive

Basteranno veramente pochi minuti e i nostri finocchi finiranno direttamente sulla nostra tavola e nella nostra pancia. Poche calorie, niente appesantimenti dopo queste festività ed ecco che possiamo, cn i dovuti accorgimenti e le giuste ricette, ritornare in forma. Ricetta per due persone

ti piacerebbe anche:Vellutata di zucca e finocchi | Un piatto salutare e leggero

ti piacerebbe anche:Insalata di arance e finocchi | un’idea semplice e veloce da preparare

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 8 pomodorini
  • olive
  • pangrattato
  • sale

ti piacerebbe anche:Finocchi grigliati con salsa ai capperi | Un contorno leggere e delicato

ti piacerebbe anche:Finocchi alla paesana | ricetta veloce e saporita da gustare

Finocchi al forno con pomodorini e olive, ottimo contorno leggero. Procedimento

Puliamo il finocchio ed eliminiamo gli steli duri posto all’esterno. Tagliamolo in due parti e poi ancora a fettine. Mettiamole su una teglia da forno coperta da carta forno e condiamoli con i pomodorini, olio, sale.

Aggiungiamo tre cucchiai di acqua e accendiamo il forno a 180° per 15 minuti. Cerchiamo di utilizzare una teglia che abbia un coperchio oppure copriamo con un foglio di alluminio. Tiriamo fuori la teglia dal forno e aggiungiamo le olive.

Cuociamo per altri 15 minuti. Spolveriamo con pan grattato e mettiamo la teglia nella parte alta del forno per la crosticina. Tiriamola furi una volta fatta e gustiamoli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago