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Secondo piatto

Cannoli di carne ripieni al pistacchio | Per un secondo alternativo e gustoso

Con il loro aspetto che a prima vista ricorda quello dei famosi cannoli siciliani con pistacchio, questi stuzzichini salati, ricchi di sapore e invitanti, sono davvero irresistibili. Stiamo parlando dei Cannoli di carne ripieni al pistacchio. 

Cannoli di carne ripieni al pistacchio. Foto Adobe-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini veramente deliziosi che piacciono moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando dei Cannoli carne al pistacchio. Si tratta di piccole prelibatezze che potrete potete presentare come secondo piatto e preparare in pochissimi minuti. Con pochi ingredienti, e tutti a costo basso e bassissimo, realizzerete perciò degli stuzzichini invitanti e ricchi di sapore ma soprattutto insoliti e di grande effetto scenico.

Con il loro aspetto gustoso, questi finger food vi metteranno l’acquolina in bocca sin dal primo sguardo. Al primo morso, non potrete far altro che confermare la squisitezza di questi finger food realizzati con un involucro di carne macinata mescolata agli ingredienti indicati nella ricetta farcita con un ripieno di formaggio filante insaporito con l’affetto e il tutto è ricoperto con della polvere di pistacchio.

Sono un secondo piatto bello da vedersi e ottimo da gustare. In questo caso dovreste accompagnarli con un buon contorno che esalti il loro squisito sapore come, per esempio, un purè di patate all’acqua o la solita insalatina leggermente condita.

Se li fate di piccole dimensioni, potrete anche servire questi stuzzichini come antipasto alternativo e ricco di gusto. Vedrete che in qualunque occasione decidiate di presentare queste piccole squisitezze, esse andranno sempre a ruba e molto più velocemente del poco tempo che avrete impiegato per realizzarle.

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Dosi per: 15 cannoli

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h. In frigo

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mattarello
  • una forchetta
  • un coppa pasta rotondo
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • 60 ml di latte
  • 110 g di parmigiano
  • 90 g di pangrattato
  • 630 g di carne trita
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 2 uova medie
  • sale q.b.
  • per farcire
  • qualche cucchiaio di pesto di pistacchio
  • alcune fette di prosciutto cotto
  • provola q.b.
  • per decorare
  • farina di pistacchi

Cannoli di carne ripieni al pistacchio, procedimento

Mescolate la carne trita con il latte, le uova sbattute, il pangrattato e insaporite con il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento e stendete con il mattarello il composto omogeneo tra due fogli di carta forno sul piano da lavoro.

Cannoli di carne ripieni al pistacchio ricettasprint

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Fate riposare la sfoglia di carne con spessore di circa 3 mm in frigo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, tagliate dei dischi d’impasto che farcirete con il formaggio, il prosciutto sminuzzato e il pesto di pistacchio. Chiudete le sagome per dare forma ai cannoli che rotolerete nella farina di pistacchio e cuocerete in forno a 180° per circa 15 minuti.

Cannoli di carne ripieni al pistacchio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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