Con meno calorie di quello che si può pensare e molto golosi, i cantucci alle mandorle e albicocche sono così buoni che nessuno sa dirgli di no

Pronti in pochi e semplici passaggi, queste piccole gustosità spariscono dal vassoio di portata in pochi istante e piacciono tantissimo anche ai bambini. Assolutamente eccezionali, sono perfetti gustati al mattino per iniziare la giornata con il piede giusto ma sono anche ottimi assaporati per una merendina da urlo.

Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi
Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi ricettasprint

Preparati in tre elementari passaggi, questi sono i dolcini da favola a cui nessuno sa dire di no, E poi perché dovrebbe? Buonissimi e gustosi, son la variante eccentrica e non per questo meno buona della tradizionale ricetta toscana di questi dolcini strepitosi. Croccanti e assai golosi, queste ghiottonerie vanno a ruba in un istante e piacciono tantissimo a grandi e piccini. Si tratta di uno snack genuino e salutare che spacca.

Frutta secca e disidratata, e i cantucci sono indimenticabili

Velocissimi e facili da preparare, questi sono dei biscotti a doppia cottura semplicemente irresistibili che ti fanno fare sempre un figurone. Profumati e assai golosi, sono talmente buoni che nessuno sa dirgli di no. E come dare loro torto? Allacciatevi quindi il grembiule e preparateli assieme a noi seguendo le indicazioni sotto riportate. Tenete però sempre ben presente un suggerimento: per evitare inutili litigi, fatene sempre qualcuno in più di questi dolcetti perché è sicuro che ve ne chiederanno il bis, se non il tris!

  • Ingredienti
  • 100 g di gherigli di mandorle
  • una scorza di cedro bio
  • 100 g di uova + 1 tuorlo
  • 12 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 g di albicocche disidratate
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • un cucchiaino di bicarbonato

Procedimento per farei cantucci alle mandorle e albicocche

Per prima cosa setacciate la farina e poi mescolatela al bicarbonato in modo da avere una polvere unica con la quale dentro a una ciotola darete forma a una fontana nel cui buco centrale verserete la scorza dell’agrume grattugiata, lo zucchero, le albicocche sminuzzate finemente e i gherigli di mandorle spezzettati.

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Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi. Foto di ricettasprint
Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi. Foto di ricettasprint

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Aggiungete le uova e mescolate con cura il tutto in modo da avere un composto uniforme che finirete di lavorare con le mani sul piano di lavoro. Adesso con l’impasto omogeneo date forma a dei filoncini non troppo sottili che posizionerete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Adesso spennellateli con il tuorlo sbattuto e cuoceteli a 180° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornateli e tagliateli in senso obliquo in modo da dare forma a dei cantucci delle stesse dimensioni che rimetterete in forno per altri 5-10 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare così diventeranno duri al punto giusto e saranno ancora più buoni quando li servirete.

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Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi. Foto di ricettasprint
Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi. Foto di ricettasprint
Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi. Foto di ricettasprint
Cantucci alle mandorle e albicocche, provali inzuppati nel latte, sono favolosi. Foto di ricettasprint