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Dolci

Cantucci alla cioccolata la ricetta originale

I Cantucci alla cioccolata sono strepitosi! Gustosi e golosi, sono delle ghiottonerie ideali per una merendina golosa per i più piccini, e non solo.

I Cantucci alla cioccolata sono eccezionali! Fatti in meno di 30 minuti, sono talmente buoni che nessuno riesce a dirgli di no. I passaggi per realizzarli sono semplicissimi, motivo per cui tutti possono prepararli: anche chi è alle prime armi in cucina.

Cantucci alla cioccolata la ricetta originale

Di grande effetto scenico ed estremamente irresistibili, sono come le ciliegie: non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti!

Cantucci alla cioccolata ecco come si fanno

I Cantucci alla cioccolata sono fantastici! Fragranti e super gustosi, sono il dessert perfetto per una serata con gli amici.

Provateli accompagnandoli con un buon Vin Santo, e sarà un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 30 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un piano di lavoro
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • un paio di cucchiai in meno di due bicchieri di farina per dolci
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 130 g di nocciole intere tostate
  • qualche mandorla sgusciata
  • 170 g di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • una coppia di uova medie

Cantucci alla cioccolata, procedimento

Mescolate la farina setacciata con il lievito e il cacao. Incorporate il sale e lo zucchero e date alla polvere omogenea la forma di una fontana nel cui buco centrale romperete le uova. Mescolare pian piano e finite di lavorare l’impasto sul piano di lavoro unendo le nocciole e le mandorle sminuzzate grossolanamente.

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Cantucci alla cioccolata la ricetta originale. Foto di Ricetta Sprint

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Date al composto omogeneo la forma di due filoncini e metteteli su una teglia foderata di carta forno e cuoceteli a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i dolce e fateli raffreddare prima di dargli la forma di cantuccini che cuocerete per 10 minuti in forno ventilato a 150°, lasciando lo sportello leggermente aperto.

Cantucci alla cioccolata la ricetta originale. Foto di Ricetta Sprint

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Cantucci alla cioccolata la ricetta originale. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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