Cantucci+morbidi+cioccolato+e+mandorle+%7C+golosi+e+facili+da+preparare
ricettasprint
/cantucci-morbidi-cioccolato-mandorle/amp/

Cantucci morbidi cioccolato e mandorle | golosi e facili da preparare

Cantucci morbidi cioccolato e mandorle ricettasprint

I cantucci morbidi cioccolato e mandorle sono dei dolcetti di facile preparazione. Molto buoni sia da inzuppo e sia come un fine pasto goloso.

Al posto delle mandorle si possono usare anche le noci o le nocciole o un altro tipo di frutta secca. Anche il cioccolato può essere al latte, fondente o bianco.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cantucci con arancia e mandorle | agrumato morbido e friabile

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 6 persone

3 Uova intere

200 gr di Zucchero semolato
350 gr di Farina 00
1 bustina Vanillina
100 gr di Burro
200 gr di Cioccolato bianco o fondente
200 gr di Mandorle

Preparazione dei cantucci morbidi cioccolato e mandorle

Per preparare questi dolcetti si inizia andando a mettere in una ciotola le uova, lo zucchero semolato e la farina, si mescola tutto e poi si aggiunge anche il burro fuso, la vaniglia e le mandorle. In seguito, si taglia il cioccolato scelto tra fondente e bianco a pezzetti, in alternativa si posso usare le gocce di cioccolato.

Cantucci morbidi cioccolato ricettasprint

Si aggiunge anche il cioccolato a pezzettini all’impasto e si lavora per bene andando a formare due filoni che si dispongono su di una teglia da forno rivestita con carta da forno. Infornare il tutto per 20 minuti a 180°C.

Cantucci morbidi cioccolato ricettasprint

Quando i due filoni saranno belli dorati si tirano dal forno e si tagliano a fettine e si rimettono in forno per altri 5 minuti.

Cantucci morbidi cioccolato e mandorle ricettasprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago