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Ricette Regionali

Tiella riso ed alici | un piatto della tradizione pugliese

Tiella riso e alici Ricettasprint

Tiella riso ed alici è un piatto della tradizione pugliese, che si prepara al forno, da servire quando avete ospiti, si può preparare anche un pò prima.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di riso carnaroli
  • 2 patate
  • 12 alici
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 lt di acqua

Preparazione della tiella riso ed alici

Per preparare questo primo piatti, iniziamo a pulire le alici, tagliando le teste all’altezza delle branchie,poi con un coltello eliminate le viscere e la lisca centrale.

Tiella riso ed alici Ricettasprint

Adesso le apritele a libro, poi le sciacquatele sotto acqua corrente, poi le asciugate con un foglio di carta da cucina.

Prendete la metà delle alici pulite e ci preparate un brodo di pesce, in questo modo: versate in un litro di acqua, con una foglia di alloro ed un pò di sale e fate sobollire per 20 minuti.

Non appena sarà pronto, filtrate il vostro brodo e lasciatelo raffreddare.

Adesso dedicatevi alle patate, le sbucciate e le tagliate a rondelle sottili, poi sciacquate il riso e lo scolate, per bene.

Tiella riso ed alici Ricettasprint

Prendete una tortiera, distribuite l’olio extra vergine di oliva sulla base e ai lati, formate un primo strato di rondelle di patate, poi versate uno strato di riso e uno strato di alici ricoprendo l’intera superficie.

Distribuite un trito con aglio, prezzemolo, pangrattato, olio, sale e pepe, adesso fate un secondo strato di patate, versate il brodo di pesce, mi raccomando filtrato, in questo modo coprite interamente gli ingredienti.

Tiella riso Ricettasprint

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti, il brodo dovra essere assente e si dovrà formare una crosticina in superficie.

Sfornate e servite tiepida.

Tiella riso e alici Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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