Cantucci+salati+con+pistacchi+e+formaggio+%7C+Da+servire+con+il+prosciutto
ricettasprint
/cantucci-salati-pistacchi/amp/
Finger Food

Cantucci salati con pistacchi e formaggio | Da servire con il prosciutto

Cantucci salati con pistacchi e formaggio si preparano senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopri quali.

Cantucci salati con pistacchi Ricettasprint

Una ricetta facile e veloce che si prepara senza alcuna difficoltà, se segui passo la ricetta, sarà molto facile. Potete servirli con formaggi e affettati, perchè no provate a mettere un pò di miele, saranno ancora più deliziosi.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con melanzane a funghetto | Da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette di mare | Semplici da preparare e delizierà tutti

Ingredienti per 20 cantucci

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino
  • 3 pomodori secchi
  • 100 g di pistacchi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • un pizzico di sale

Cantucci salati con pistacchi: preparazione

Per preparare la nostra ricettasprint, iniziate a disporre il burro tagliato a dadini in una ciotola insieme alla farina, lievito e sale. Lavorate bene, poi unite i formaggi e le uova, fermatevi quando l’impasto è compatto, unite le mandorle i pomodori secchi tagliati e ben sgocciolati, infine i pistacchi.

Cantucci salati con pistacchi Ricettasprint

Lavorate bene con le mani e dividete a metà, e poi formate due filoni che adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 180° per 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane grigliate al forno | Contorno super veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Sfornate e tagliate con il coltello affilato e lasciate cuocere sempre a 180° per circa 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare bene e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cantucci salati con pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

59 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago