Cantucci+salati+con+pistacchi+e+formaggio+%7C+Da+servire+con+il+prosciutto
ricettasprint
/cantucci-salati-pistacchi/amp/
Finger Food

Cantucci salati con pistacchi e formaggio | Da servire con il prosciutto

Cantucci salati con pistacchi e formaggio si preparano senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti, scopri quali.

Cantucci salati con pistacchi Ricettasprint

Una ricetta facile e veloce che si prepara senza alcuna difficoltà, se segui passo la ricetta, sarà molto facile. Potete servirli con formaggi e affettati, perchè no provate a mettere un pò di miele, saranno ancora più deliziosi.

Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con melanzane a funghetto | Da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette di mare | Semplici da preparare e delizierà tutti

Ingredienti per 20 cantucci

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano
  • 40 g di pecorino
  • 3 pomodori secchi
  • 100 g di pistacchi
  • 1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
  • un pizzico di sale

Cantucci salati con pistacchi: preparazione

Per preparare la nostra ricettasprint, iniziate a disporre il burro tagliato a dadini in una ciotola insieme alla farina, lievito e sale. Lavorate bene, poi unite i formaggi e le uova, fermatevi quando l’impasto è compatto, unite le mandorle i pomodori secchi tagliati e ben sgocciolati, infine i pistacchi.

Cantucci salati con pistacchi Ricettasprint

Lavorate bene con le mani e dividete a metà, e poi formate due filoni che adagiate su una leccarda da forno ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 180° per 15 minuti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Melanzane grigliate al forno | Contorno super veloce

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo

Sfornate e tagliate con il coltello affilato e lasciate cuocere sempre a 180° per circa 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare bene e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cantucci salati con pistacchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

44 minuti ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

5 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

8 ore ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

9 ore ago