Caponata+di+carciofi+e+melanzane+light+%7C+Alternativa+saporita
ricettasprint
/caponata-di-carciofi-melanzane/amp/
Contorno

Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

caponata di carciofi e melanzane light – ricettasprint

La caponata di carciofi e melanzane light è un contorno delizioso che può essere proposto in qualsiasi occasione che sia quotidiana o speciale. E’ davvero un piatto speciale, si abbina perfettamente sia a secondi di carne che di pesce: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane a funghetto | un contorno che si cuoce al forno

Ingredienti

5 carciofi
250 gr di coste di sedano
2 cipolle e mezza
Una melanzana grande
200 gr polpa di pomodoro
100 gr olive nere
Una tazzina di aceto
Un cucchiaio raso di zucchero

30 gr capperi sotto sale
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b

Preparazione della caponata

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate la parte finale del gambo, le foglie esterne più dure e tagliate le punte. Apriteli ed eliminate anche la peluria interna, poi tagliateli a fettine e metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone. Lavate e spuntate la melanzana, poi tagliatela a tocchetti e mettetela in un colino cosparsa di sale, con un peso per fare pressione ed eliminare il retrogusto amarognolo.

Trascorsa una mezz’oretta sciacquate ed asciugate sia i carciofi che le melanzane. A questo punto prendete una casseruola capiente e versate un filo d’olio d’oliva: aggiungete la cipolla affettata sottilmente ed il sedano tritato e fate appassire a fuoco basso. Unite i pomodori, schiacciateli leggermente, coprite e proseguite la cottura.

Trascorsi 5/6 minuti, unite le melanzane, i carciofi, i capperi dissalati e le olive denocciolate: allungate con poca acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti. Fatto ciò, eliminate il coperchio e fate addensare il sugo, poi aggiungete l’aceto mescolato con lo zucchero, amalgamate ed ultimate cuocendo ancora per 5/6 minuti. La vostra caponata è pronta per essere servita!

caponata di carciofi e melanzane light – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

7 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

9 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

11 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

12 ore ago