Caponata+di+carciofi+e+melanzane+light+%7C+Alternativa+saporita
ricettasprint
/caponata-di-carciofi-melanzane/amp/
Contorno

Caponata di carciofi e melanzane light | Alternativa saporita

caponata di carciofi e melanzane light – ricettasprint

La caponata di carciofi e melanzane light è un contorno delizioso che può essere proposto in qualsiasi occasione che sia quotidiana o speciale. E’ davvero un piatto speciale, si abbina perfettamente sia a secondi di carne che di pesce: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Melanzane a funghetto | un contorno che si cuoce al forno

Ingredienti

5 carciofi
250 gr di coste di sedano
2 cipolle e mezza
Una melanzana grande
200 gr polpa di pomodoro
100 gr olive nere
Una tazzina di aceto
Un cucchiaio raso di zucchero

30 gr capperi sotto sale
Un limone
Olio extra vergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b

Preparazione della caponata

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate la parte finale del gambo, le foglie esterne più dure e tagliate le punte. Apriteli ed eliminate anche la peluria interna, poi tagliateli a fettine e metteteli in ammollo in acqua acidulata con succo di limone. Lavate e spuntate la melanzana, poi tagliatela a tocchetti e mettetela in un colino cosparsa di sale, con un peso per fare pressione ed eliminare il retrogusto amarognolo.

Trascorsa una mezz’oretta sciacquate ed asciugate sia i carciofi che le melanzane. A questo punto prendete una casseruola capiente e versate un filo d’olio d’oliva: aggiungete la cipolla affettata sottilmente ed il sedano tritato e fate appassire a fuoco basso. Unite i pomodori, schiacciateli leggermente, coprite e proseguite la cottura.

Trascorsi 5/6 minuti, unite le melanzane, i carciofi, i capperi dissalati e le olive denocciolate: allungate con poca acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco dolce per 20 minuti. Fatto ciò, eliminate il coperchio e fate addensare il sugo, poi aggiungete l’aceto mescolato con lo zucchero, amalgamate ed ultimate cuocendo ancora per 5/6 minuti. La vostra caponata è pronta per essere servita!

caponata di carciofi e melanzane light – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra light di carciofi | Primo abbondante e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

5 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

6 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

6 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

8 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

9 ore ago