Vi presentiamo ora una ricetta facile per un veloce secondo piatto. Stiamo parlando del polpettone di ricotta in crosta di prosciutto crudo.
Un mix di carne e ricotta, adatto per il pranzo di qualsiasi festa. Ma il gusto è esaltato con la crosta fatta di prosciutto crudo.
Leggi anche: Polpettone di Lenticchie | idea ottima per un primo piatto
Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
In una ciotola, mettiamo la carne tritata, sale e pepe, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di formaggio grattugiato e la ricotta. Mescoliamo e, quando si stanno per amalgamare gli ingredienti, aggiungiamo anche l’uovo.
Una volta che il composto è ben amalgamato e morbido, impastiamolo con le mani.
A parte, prepariamo un foglio di carta forno e, su di esso, mettiamo le fette di prosciutto crudo, una di fianco all’altra. Sopra, appoggiamoci il mix di carne tritata e ricotta.
Con l’aiuto della carta forno, arrotoliamolo fino a fallo diventare un rotolo avvolto nel prosciutto.
Prepariamo uno stampo da plumcake e mettiamo il nostro polpettone al suo interno.
Cuociamo a 180° per 40 minuti.
Leggi anche: Polpettone di pane e spinaci
Leggi anche: Polpettone di zucca
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…
Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…
Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…
Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…
Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…