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Secondo piatto

Caprese autunnale, trasforma una ricetta semplice in un piatto completo e delizioso

Trasforma una ricetta semplice in un piatto completo e delizioso, ecco la Caprese autunnale, squsito mix di ingredienti davvero eccezionali.

Oggi realizziamo una cena speciale, trasforma una ricetta semplice in un piatto completo e delizioso, un pazzesco mix di sapori a cui nessuno riuscirà a resistere, la Caprese aurunnale racchiude tutte queste qualità in una sorprendente bontà da non perdere.

Caprese autunnale

come una classica caprese, si prepara in pochi minuti, ma adremo ad aggiungere una serie di ingredienti che a renderanno unica e soprattutto la trasformeranno praticamente in un piatto caldo, filante ed avvolgente. Aromi e altri dettagli poi ne conferiranno quel sapore incredibilmente speciale, in più la praticità di preparazioe, fa si che potrai realizzare questa innvativa caprese ogni volta che vuoi.

Stravolgi un piatto estivo e rendilo meravigliosamente adatto al periodo, ti garantiamo che sarà un successo.

Cosa aspetti allora? Rendi questa ricetta tua, preparala per tutta la famiglia o per eventuali ospiti improvvisi, allaccia il grembiule e i men che non si dica otterrai un piatto davvero unico e speciale. Inziamo subito.

Leggi anche: Pane in cassetta alla caprese, una novità per accompagnare le tue pietanze
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25/30 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di pomodori grandi
olio extravergine di oliva q.b
origano q.b
olive verdi q.b
basilico q.b
250 g di mozzarella
sale q.b

pepe q.b

Per la besciamella

250 ml di latte

25 g di farina 00
25 g di burro
sale q.b
pepe q.b

Preparazione della Caprese autunnale

Per realizzare questa bontà inizia col lavare con cura i pomodori. Snocciola le olive verdi e taglia a fettine sottili la mozzarella ben sgocciolata. Taglia a fettine i pomodori e condiscili con olio, origano, basilico e gli spicchi di aglio tagliati a metà così da riuscire poi a rimuoverli con faciltà in un secondo momento. Sistema in un recipiente il tutto e ricopri con pellicola, lasciando marinare per 30 minuti circa.

pomodori grandi

Nel frattempo prepara la besciamella versando in un pentolino il burro, lascialo sciogliere e aggiungi la farina, mescola energicamente per formare una sorta di pastetta. Introduci il latte scaldato in precedenza a filo, ricordati di mescolare sempre in modo energico così da non formare grumi. Lascia addensare e aggiusta con sale e pepe.

besciamella

Rimuovi l’aglio dai pomodori e sistemaliin una pirofila con alla base un pò di besciamella, aggiungi il condimento in precedenza servito per la marinatura. aggiungi la mozzarella a fettina tra un pomodoro e l’altro e ricopri con la besciamella, cospargi con le restanti olive, un pò di origano tritati. Cuoci la caprese in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Terminata la cottura, sforna e lascia assestare qualche minuto prima di impiattare. Buon appetito.

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origano
Italia Murolo

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