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Secondo piatto

Caprese di melanzane: portiamo a tavola un secondo che nessuno si aspetta, pronto in soli 15 minuti!

In pochissimi minuti porterai a tavola la caprese di melanzane, una variante alla classica ricetta partenopea, nessuno saprà resistere a tale bontà.

Si tratta di un piatto vivace, gustoso e semplice da preparare che non ti porterà via tantissimo tempo. Una ricetta furba utilissima quando non hai molto tempo a disposizione per dedicarti a piatti più elaborati.

Caprese di melanzane portiamo a tavola un secondo che nessuno si aspetta, pronto in soli 15 minuti! Ricettasprint

Le melanzane sono sempre gradite, inoltre si possono preparare tantissime ricette, questa di oggi ti stupirà, lasciati quindi conquistare da questa ricetta e mi raccomando accompagna con del pane fresco, la scarpetta è concessa. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Caprese di melanzane: irresistibile, le preparerai sempre

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter portare a tavola un piatto unico che piacerà a tutti. Non resta che prepararla a casa per cena!

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Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 6 pomodori rossi grandi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 180 g di fiordilatte
  • un po’ di formaggio cheddar
  • olio di semi di arachide q.b. (per la frittura)
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo contorno, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle non troppo sottili. Non appena avrai tagliato tutte le melanzane, metti abbondante olio di semi in una padella antiaderente, lascialo riscaldare per bene e poi fai cuocere man mano le melanzane, un po’ alla volta così l’olio non si fredda. Girarle a metà cottura.

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Nel frattempo laviamo i pomodori dopo averli lavati e asciugati per bene, tagliamo a fettine. facciamo lo stesso con il fiordilatte.

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Laviamo e asciughiamo il basilico e teniamo in una terrina. Man mano che le melanzane sono cotte, adagiarle su un piatto e lasciar asciugare l’olio in eccesso.

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Mettiamo subito in un piatto le melanzane, adagiamo un po’ di formaggio cheddar, il pomodoro e copriamo con un’altra melanzana, copriamo con il fiordilatte e poi decoriamo con le foglie di basilico e spolveriamo il formaggio grattugiato. Serviamo e gustiamo subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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