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Secondo piatto

Frittata ricca con asparagi: la ricetta salvacena, così non l’avete mai assaggiata, davvero irresistibile!

Se non hai idea su cosa servire a cena, ecco la ricetta perfetta, la frittata  ricca con asparagi è davvero gustosa sarà irresistibile.

Capita di rientrare tardi a casa e non si ha tempo di dedicarsi tantissimo a piatti elaborati, per questo oggi ti proponiamo la ricetta della frittata ricca.

Frittata ricca con asparagi la ricetta salvacena, così non l’avete mai assaggiata, davvero irresistibile! Ricettasprint

Si prepara a casa facilmente in pochissimi e semplicissimi step, ma solo se utilizzerai asparagi cotti avanzati o surgelati, così non dovrai perdere tempo a pulire e sbollentare. Inoltre si aggiungono alle uova non solo asparagi, ma anche scamorza, speck, pomodori, un piatto completo e ricco a cena. Accompagna con del pane e la cena avrà un sapore unico, sarà davvero irresistibile. Ecco la ricetta sprint da seguire

Frittata ricca con asparagi: la ricetta che nessuno si aspetta a tavola

Con semplicissimi ingredienti e facilmente reperibili potrai servire una cena da leccarsi i baffi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 200 g di asparagi surgelati
  • 100 g di pomodori
  • 80 g di speck
  • un po’ di prezzemolo
  • 100 g di scamorza
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • uno spicchio di aglio

Procedimento

Per preparare questa frittata iniziamo a mettere asparagi in una padella con un filo di olio e l’aglio e lasciamo cuocere per pochi minuti, poi tagliamoli a pezzetti.  Passiamo allo speck, che va tagliati a dadini, i pomodori si lavano e si tagliano a metà. La scamorza riduciamola a dadini.

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In una ciotola ampia mettiamo le uova e sbattiamo bene con la forchetta, uniamo il parmigiano, il sale e il pepe, il prezzemolo lavato e sminuzzato, uniamo lo speck, scamorza, asparagi e pomodori.

Frittata ricca con asparagi Ricettasprint

Mescoliamo per bene e poi trasferiamo la frittata in una pirofila da forno oleata e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura ultimata e serviamo.

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La frittata ricca è buona anche fredda se vuoi, magari da preparare per una gita fuori porta.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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