Caprese+di+melanzane%3A+portiamo+a+tavola+un+secondo+che+nessuno+si+aspetta%2C+pronto+in+soli+15+minuti%21
ricettasprint
/caprese-melanzane-fritta/amp/
Secondo piatto

Caprese di melanzane: portiamo a tavola un secondo che nessuno si aspetta, pronto in soli 15 minuti!

In pochissimi minuti porterai a tavola la caprese di melanzane, una variante alla classica ricetta partenopea, nessuno saprà resistere a tale bontà.

Si tratta di un piatto vivace, gustoso e semplice da preparare che non ti porterà via tantissimo tempo. Una ricetta furba utilissima quando non hai molto tempo a disposizione per dedicarti a piatti più elaborati.

Caprese di melanzane portiamo a tavola un secondo che nessuno si aspetta, pronto in soli 15 minuti! Ricettasprint

Le melanzane sono sempre gradite, inoltre si possono preparare tantissime ricette, questa di oggi ti stupirà, lasciati quindi conquistare da questa ricetta e mi raccomando accompagna con del pane fresco, la scarpetta è concessa. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Caprese di melanzane: irresistibile, le preparerai sempre

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per poter portare a tavola un piatto unico che piacerà a tutti. Non resta che prepararla a casa per cena!

Leggi anche -> Gnocchi di patate fatti in casa | Ricetta, trucchi e consigli per averli perfetti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 6 pomodori rossi grandi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 180 g di fiordilatte
  • un po’ di formaggio cheddar
  • olio di semi di arachide q.b. (per la frittura)
  • qualche foglia di basilico

Procedimento

Per poter preparare questo contorno, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle non troppo sottili. Non appena avrai tagliato tutte le melanzane, metti abbondante olio di semi in una padella antiaderente, lascialo riscaldare per bene e poi fai cuocere man mano le melanzane, un po’ alla volta così l’olio non si fredda. Girarle a metà cottura.

Caprese di melanzane Ricettasprint

Nel frattempo laviamo i pomodori dopo averli lavati e asciugati per bene, tagliamo a fettine. facciamo lo stesso con il fiordilatte.

Leggi anche-> Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata, una specialità vegetriana che vi sorprenderà al primo assaggio

Laviamo e asciughiamo il basilico e teniamo in una terrina. Man mano che le melanzane sono cotte, adagiarle su un piatto e lasciar asciugare l’olio in eccesso.

Leggi anche-> Involtini di zucchine con melanzane salsicce e scamorza, per una cenetta ricca e gustosa

Mettiamo subito in un piatto le melanzane, adagiamo un po’ di formaggio cheddar, il pomodoro e copriamo con un’altra melanzana, copriamo con il fiordilatte e poi decoriamo con le foglie di basilico e spolveriamo il formaggio grattugiato. Serviamo e gustiamo subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caprese di melanzane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

3 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

4 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

4 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

4 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

5 ore ago