Carbonara di Fave
Carbonara di Fave

Carbonara di Fave, un’esplosione di gusto come primo piatto.

La ricetta sprint per portare in tavola una specialità fantastica. Questo bel piatto di pasta è estremamente squisito, e grazie alle fave possiede un retrogusto inimitabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli asparagi, il pranzo ideale per la domenica. Ricetta con video

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di spaghetti, bucatini o pasta lunga
4 uova
guanciale in petali
70 g di pecorino grattugiato
200 g di fave sbucciate e decorticate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Carbonara di Fave

Per preparare la vostra Carbonara di Fave seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire l’acqua in una pentola bella capiente.

Carbonara di Fave

La useremo per lessare la pasta. Alla temperatura giusta, versate quest’ultima al suo interno. Intanto prendete una padella antiaderente e riscaldate in essa un pochino di olio extravergine d’oliva.

Carbonara di Fave

Trascorsi 5′ circa, mettete dentro anche il guanciale e le fave sbucciate. Fatele rosolare per bene girando spesso.

Nel frattempo sbattete le uova mescolandole al pecorino grattugiato ed aggiustate di sale e pepe nero. Poi scolate pure gli spaghetti o qualunque cosa abbiate scelto al suo posto. Trasferite in padella e fate saltare tutto per un minuto.

Cospargete anche con le uova e mescolate ulteriormente. Fatto questo, servite pure la vostra irresistibile Carbonara di Fave in tavola ben calda, dando una ulteriore passata di pepe nero e di pecorino. Rimarrete estremamente soddisfatti.

Carbonara di Fave

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Asparagi, che bel pranzo da gustare oggi.