Carbonara+di+Fave%2C+un%26%238217%3Besplosione+di+gusto+come+primo+piatto
ricettasprint
/carbonara-fave-esplosione-gusto/amp/
Primo piatto

Carbonara di Fave, un’esplosione di gusto come primo piatto

Carbonara di Fave

Carbonara di Fave, un’esplosione di gusto come primo piatto.

La ricetta sprint per portare in tavola una specialità fantastica. Questo bel piatto di pasta è estremamente squisito, e grazie alle fave possiede un retrogusto inimitabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagne agli asparagi, il pranzo ideale per la domenica. Ricetta con video

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g di spaghetti, bucatini o pasta lunga
4 uova
guanciale in petali
70 g di pecorino grattugiato
200 g di fave sbucciate e decorticate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE della Carbonara di Fave

Per preparare la vostra Carbonara di Fave seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a bollire l’acqua in una pentola bella capiente.

La useremo per lessare la pasta. Alla temperatura giusta, versate quest’ultima al suo interno. Intanto prendete una padella antiaderente e riscaldate in essa un pochino di olio extravergine d’oliva.

Trascorsi 5′ circa, mettete dentro anche il guanciale e le fave sbucciate. Fatele rosolare per bene girando spesso.

Nel frattempo sbattete le uova mescolandole al pecorino grattugiato ed aggiustate di sale e pepe nero. Poi scolate pure gli spaghetti o qualunque cosa abbiate scelto al suo posto. Trasferite in padella e fate saltare tutto per un minuto.

Cospargete anche con le uova e mescolate ulteriormente. Fatto questo, servite pure la vostra irresistibile Carbonara di Fave in tavola ben calda, dando una ulteriore passata di pepe nero e di pecorino. Rimarrete estremamente soddisfatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Asparagi, che bel pranzo da gustare oggi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

2 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

4 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago