I carciofi con pancetta sono un piatto semplice da preparare, ma molto saporito grazie agli ingredienti che contrastano tra delicatezza e sapidità, per un risultato davvero favoloso! La tenerezza della verdura e la croccantezza della pancetta sono davvero una delizia: vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: parmigiana di carciofi
Ingredienti
6 carciofi
Un limone
prezzemolo q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i carciofi: eliminate le foglie esterne più dure e la parte finale dei gambi. Tagliateli in quattro spicchi, scavate anche la barbetta interna e metteteli in ammollo in acqua e succo di limone.
Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva. Fate soffriggere l’aglio, poi unite la pancetta e rosolate mescolando. Unite poi i carciofi ben sgocciolati e mescolate affinchè si insaporiscano.
Sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato aggiungete un mestolino di brodo. Regolate di sale e di pepe, tagliate grossolanamente il prezzemolo ed unitelo. Proseguite la cottura per un quarto d’ora, poi servite il tutto ben caldo e fumante!
Potrebbe piacerti anche: Torta di Patate in Padella
Questa si che è la ciambella alle mele più alta e soffice che ci sia,…
Adesso che il Natale si avvicina, non commettete l’errore di buttare via le bucce delle…
Il maiale lo faccio così, con arancia e miele, elegante e senza troppe complicazioni. Un…
Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…
Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…