Carciofi+croccanti+al+forno+%7C+Contorno+semplice+ed+appetitoso
ricettasprint
/carciofi-croccanti-al-forno/amp/
Contorno

Carciofi croccanti al forno | Contorno semplice ed appetitoso

carciofi croccanti al forno – ricettasprint

I carciofi croccanti al forno sono un piatto gustoso e facile da realizzare, che utilizza ortaggi salutari e di stagione. Il profumo caratteristico degli ingredienti di questa ricetta sprint renderà più ricco il vostro momento in tavola. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate e carciofi con besciamella | morbido e cremoso

Ingredienti

Carciofi 4
Un limone
Uova 3

Pangrattato q.b.
Pecorino grattugiato 100 g
Farina di mais q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi croccanti

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne, più dure e la parte finale del gambo. Tagliate le punte e ricavate quattro spicchi da ogni carciofo eliminando anche la barbetta interna. Fatto ciò metteteli in ammollo in acqua fredda acidulata con il succo di un limone per circa 15 minuti.

Scolateli ed asciugateli bene tamponandoli delicatamente. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. In un altro recipiente mescolate 100 grammi di pangrattato, 100 gr di farina di mais, il pecorino e mettete da parte.

Passate ogni spicchio di carciofo prima nell’uovo, poi nella panatura, poi disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Irrorateli con un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno dorati e croccanti estraeteli e portateli subito in tavola!

carciofi croccanti al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine in padella croccanti con aglio e salvia | Contorno profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

14 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago