Carciofi+croccanti+al+forno+%7C+Contorno+semplice+ed+appetitoso
ricettasprint
/carciofi-croccanti-al-forno/amp/
Contorno

Carciofi croccanti al forno | Contorno semplice ed appetitoso

carciofi croccanti al forno – ricettasprint

I carciofi croccanti al forno sono un piatto gustoso e facile da realizzare, che utilizza ortaggi salutari e di stagione. Il profumo caratteristico degli ingredienti di questa ricetta sprint renderà più ricco il vostro momento in tavola. Vediamo insieme come realizzarli!

Potrebbe piacerti anche: Tortino di patate e carciofi con besciamella | morbido e cremoso

Ingredienti

Carciofi 4
Un limone
Uova 3

Pangrattato q.b.
Pecorino grattugiato 100 g
Farina di mais q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi croccanti

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i carciofi. Eliminate le foglie esterne, più dure e la parte finale del gambo. Tagliate le punte e ricavate quattro spicchi da ogni carciofo eliminando anche la barbetta interna. Fatto ciò metteteli in ammollo in acqua fredda acidulata con il succo di un limone per circa 15 minuti.

Scolateli ed asciugateli bene tamponandoli delicatamente. In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. In un altro recipiente mescolate 100 grammi di pangrattato, 100 gr di farina di mais, il pecorino e mettete da parte.

Passate ogni spicchio di carciofo prima nell’uovo, poi nella panatura, poi disponeteli su una leccarda ricoperta di carta da forno. Irrorateli con un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti. Quando saranno dorati e croccanti estraeteli e portateli subito in tavola!

carciofi croccanti al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine in padella croccanti con aglio e salvia | Contorno profumato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ma quale pizzette rosse e rustici, i miei aperitivi oramai sono impostati così!

Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…

2 minuti ago
  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

1 ora ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

3 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

4 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

6 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

7 ore ago