Carciofi%2C+da+quando+li+faccio+con+le+patate+sono+imbattibili%2C+provali+stessa+farai+un+figurone
ricettasprint
/carciofi-da-quando-li-faccio-con-le-patate-sono-imbattibili-provali-stessa-farai-un-figuorone/amp/
Contorno

Carciofi, da quando li faccio con le patate sono imbattibili, provali stessa farai un figurone

Recentemente ho scoperto questa ricettina niente male, si tratta di una combinazione perfetta tra patate e carciofi, metto tutto insieme e il risultato è eccezionale.

Questo è il periodo dell’anno che più preferisco perché tra le tante ricette presenti nel mio ricettario trovo quelle a base di carciofi, come quella che ti sto per suggerire.

Da molto tempo, infatti, ho imparato a combinarli con le patate e quando li servo in tavola se li contendono tutti per quanto suono buoni… quindi, anche tu, non puoi fare a meno di provarli in vista di una cenetta deliziosa da servire ad amici e non solo.

Carciofi e patate per cena, ricettina veloce veloce

Rendiamo la nostra cena più leggera e anche irresistibile con un piatto di accontentare tutti, persino coloro che stanno seguendo una dieta per perdere peso. La combinazione di carciofi e patate è davvero perfetta da servire in tavola per qualsiasi occasione, anche in vista di una cena tra amici da organizzare all’ultimo minuti.

Gli unici ingredienti che ci serviranno per almeno 4 persone, dunque, sono solo i seguenti:

500 grammi di patate,

5 carciofi,

prezzemolo,

un limone,

olio d’oliva,

sale,

pepe nero.

Ecco come si preparano i nostri carciofi al forno

Cominciamo la preparazione del nostro contorno, che possiamo anche servire come piatto unico, dalla pulizia dei carciofi per i quali dobbiamo ricavare il cuore che andremo a mettere dentro acqua e limone.

Nel frattempo, poi, puliamo le patate dalle quali dobbiamo eliminare la buccia e tagliarle a tocchetti di circa un centimetro e mezzo. Prendiamo i cuori di carciofi, dividiamoli in almeno due parti e mettiamoli insieme a una pirofila, condendo con sale, olio, origano e pepe nero.

LEGGI ANCHE -> I miei biscotti sono a prova di inzuppo, resistergli è davvero impossibile

Successivamente, trasferiamo tutto in forno per almeno 20 minuti a 180 gradi, ma se le patate saranno ancora troppo due, fate cucinare per altri 7 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, infine, servite il contorno in tavola aggiungendo ancora un po’ di olio e qualche crostino di pane… e il piatto è subito pronto.

Il contorno di patate e carciofi, infine, può essere accoppiato a un secondo piatto di carne e vedrete che la combinazione sarà molto più che perfetta, diventerà subito il vostro migliore amico!

LEGGI ANCHE -> Con questa tisana ti faccio digerire il pranzo della domenica, io me la porto sempre in giro dentro la borraccia

LEGGI ANCHE -> La domenica sera mi piace sedermi sul divano e mangiare comoda, mi porto avanti nel pomeriggio questa torta agli spinaci, se la divorano in famiglia!

 

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

3 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

4 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

5 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago