Carciofi+di+Pasqua%2C+un+piatto+tipico+della+tradizione+partenopea
ricettasprint
/carciofi-di-pasqua-ricetta/amp/
Secondo piatto

Carciofi di Pasqua, un piatto tipico della tradizione partenopea

carciofi di Pasqua

I carciofi di Pasqua sono un piatto vegetariano semplice e gustoso che si usa preparare in occasione del pranzo più importante e riproposto anche a Pasquetta. E’ semplicissimo da realizzare e sfizioso da mangiare, prelevando le foglie ed intingendole nell’olio. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: carciofi fritti speziati

Ingredienti

carciofi varietà mammole q.b.
aglio q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi di Pasqua

Per realizzare questo piatto, iniziate con il pulire i carciofi. Eliminate alcune delle foglie esterne più dure ed una parte del gambo, lasciandone circa 5 centimetri.

Metteteli in una ciotola in ammollo con acqua acidulata con succo di limone. Intanto tagliate l’aglio a pezzetti e tritate il prezzemolo. Sgocciolate i carciofi ed aprite delicatamente le foglie.

Farciteli con aglio e prezzemolo, conditeli con un pizzico di sale e pepe e cuoceteli in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio extra vergine e qualche bicchiere d’acqua.

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora: se necessario aggiungete un pò d’acqua, evitando che si asciughi troppo. Al termine fateli raffreddare completamente, poi serviteli.

carciofi di Pasqua

Potrebbe piacerti anche: carciofi al forno alla romana

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago