Carciofi+panati+al+forno+%7C+Buonissimo+contorno%2C+semplice+da+preparare
ricettasprint
/carciofi-panati-forno-contorno/amp/
Contorno

Carciofi panati al forno | Buonissimo contorno, semplice da preparare

Un buonissimo contorno per questo primo sabato del 2021. Prepariamo insieme i carciofi panati al forno.

Carciofi panati al forno FOTO ricettasprint

Leggeri, buoni ed ottimi dopo le abbuffate natalizie e di Capodanno. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Carciofi trifolati | ricetta leggera e veloce da preparare

leggi anche: Carciofi in padella con pomodori secchi | Il contorno per ogni pietanza

Ingredienti

  • 1 limone
  • 4 carciofi
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • Sale
  • pangrattato

Carciofi panati al forno: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi. Togliamo le foglie più esterne che sono le più dure, tagliamo i gambi, tagliamoli a metà e togliamo la barba interna e, successivamente, tagliamoli a fettine.

Carciofi panati al forno FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, sul fuoco, una pentola piena d’acqua con del sale e con un limone tagliato a fettine al suo interno e portiamo a bollore.

Appena l’acqua arriva a temperatura, facciamo cuocere al suo interno i carciofi per 3 minuti.  Una volta cotti, scoliamoli e facciamoli freddare.

Prepariamoci, nel frattempo, due ciotole: una con il pangrattato, l’altra con un uovo. Prendiamo, poi, le fette di carciofo, ed immergiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Carciofi panati al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carciofi arrostiti ripieni | Un contorno o un piatto unico perfetto

leggi anche: Insalata di carciofi con finocchi e formaggio | Saporita e veloce

Mettiamoli, tutti, all’interno di una teglia forno ricoperta di opportuna carta, un giro d’olio e cuociamoli, per 30 minuti, a 200°. A metà cottura, però, giriamoli per permettere loro una cottura uniforme.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

23 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

1 ora ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago